A - A boire 

 Le café turc – Türk Kahvesi

 Le thé turc – Çay

B - Petit déjeuner 

 Œufs au sucuk – Sucuklu yumurta

 Petit déjeuner turc - Kahvaltı

C - Pains

 Petits pains fourrés à la Feta – Beyaz Peynirli Poğaça 2

 Petits pains fourrés à la Feta – Beyaz Peynirli Poğaça 1

          Viennoiseries de Pâques – Paskalya Çöreği

 Pide au fromage – Peynirli Pide

 Pide à la viande – Kıymalı Pide

D - Meze / Apéritif

         Salade de betterave au yaourt - Pancar salatasi

        Tartinade aux poivrons – Kırmızı biber ezmesi

 Dip au poivron rouge et noix - Muhammara

 Salade d’aubergine au yaourt – Patlıcan Salatası

 Houmous

 Dip au yaourt – Haydarı

 Salade de carottes au yaourt – Havuç salatası

 Tartelettes Feta et Tomates séchées

 Meze de haricots blancs – Piyaz

 Champignons au fromage et à l’ail – Kaşarlı mantar

E - Soupes

 Soupe au blé et pois chiches – Toyga Çorbası

 Soupe à la tomate – Domates Çorbası

 Soupe tomates et cheveux d’anges – Şehriyeli domates çorbası

 Soupe poivrons, lentilles et riz – Melhem çorbası

 Soupe boulgour, riz et lentilles – Mercimekli bulgur çorbası

         Soupe aux lentilles - Mercimek Çorbası

 Crème de lentilles – Sütlü Mercimek Çorbası

 Soupe au yaourt – Yoğurtlu çorbası

F - Böreks

 Börek tricolore – Üç renkli rulo böreği

 Petits böreks aux feuilles de güllaç

 Petits böreks sucrés aux noisettes - Fındıklı Gül Böreği

 Börek aux carottes et poireaux – Havuçlu pırasalı böreği

 Börek cigarette – Sigara börek

          Escargots au Nutella

 Börek aux pommes de terre – Patatesli böreği

 Börek Bulgare – Banitsa

          Conseils pour préparer un börek

 Börek rapide au fromage – Peynirli börek

G - Viandes

          Köfte en sauce aigre - Terbiyeli sulu köfte

          Boeuf aux légumes d’été – Dana etli sebzeli türlü

 Köfte aux aubergines au four - Patlıcan Kebab

 Viande d’agneau sur lit de purée d’aubergines – Hünkar Beğendi

 Boulettes de viandes et pommes de terre en sauce – Patatesli sulu köfte

 Köfte au poulet – Tavuk köftesi 

 Köfte en croute de boulgour – İçli köfte – Version #2

 Köfte en croute de boulgour – İçli köfte – Version #1

 Rouleaux d’aubergines au bœuf – Köfteli patlıcan

 Ragout d’agneau – Güveç

 Petits hamburgers turcs – Köfte

 Les cuisses de femme – Kadınbudu köfte

H - Poissons

 Anchois frais et légumes de saison au four

 Anchois frais au four – Fırında Hamsı

I - Légumes farcis

         Feuilles de chou farcies – Lahana sarması

 Poivrons rouges farcis au fromage – Peynirli salçalık Biber dolması

 Aubergines séchées farcies à la viande et au riz – Etsli Kuru Patlıcan Dolması

 Aubergines séchées farcies au riz et au boulgour – Etsiz Kuru Patlıcan Dolması

 Feuilles de chou noir farcies – Karalahana sarması

 Poivrons farcis – Biber dolması

 Feuilles de vigne farcies à la viande et au riz – Etli yaprak sarması

 Aubergines farcies à la viande – Patlıcan karnıyarık

         Feuilles de vigne farcies au boulgour et au riz - Etsiz yaprk sarmasi

J - Légumes Secs 

Haricots secs à la sauce tomate - Etsiz Kuru Fasulye

Pois Chiches au sucuk – Sucuklu Nohut

 Haricots secs – Etli Kuru Fasulye

          Köfte de lentilles – Mercimek köftesi

K - Riz, Boulgour et Pâtes

        Riz carotte, raisins et amandes - Bademli Pilav

 Riz au chou

        Raviolis turcs - Mantı

 Poulet et riz au safran – Safron pilav

 Riz frit aux saveurs méditerranéennes

 Pâtes fraîches – Erişte Makarna

 Köfte de Boulgour à la sauce tomate – Sarımsaklı Bulgur köftesi

 Riz au beurre – Pilav

 Taboulé turc – Kısır

 Boulgour tomates et poivrons – Meyhane Pilav

L - Végétarien 

        Potiron sauce au yaourt à l'ail - Sarımsaklı balkabağı

 Salade de chou rouge – Mor Lahana salatası

 Marrons chauds ! - Kestane

 Quiche aux épinards et à la Feta

 Aubergines à l’huile d’olive – Zeytinyağlı Patlıcan

          Le pourpier – Semizotu

Galette de pomme de terre à la Feta

Quiche à la courgette et à la Feta – Fırında kabak mücver

Haricots verts frais à l’huile d’olive – Zeytinyağlı taze fasulye

Le fromage Halloumi – Hellim Peynir

Légumes de saison rôtis au four

M - Desserts 

        Verrines chocolat - café

 Dessert au potiron – Kabak tatlısı

          Güllaç

Crème au blanc de poulet – Takuk göğüsü

Riz au lait au four – Fırında sütlaç

N - A l'heure du thé 

 Gâteau qui pleure – İslak Kek

 Petits sablés turcs – Un kurabiye

 Şekerpare à la semoule de blé – İrmikli Şekerpare

 Şekerpare

 Sablés Noix – cannelle – raisins secs – Cevizli Ay Çöreği

 Gâteau aux noix

 Escargots Tahin – noix – Tahinli Anadolu Çöreği

 Gâteau Mosaïque – Mozaik pasta

 Petits gâteaux pomme – noix – cannelle – Elmali Rulo Kurabiye

 Revani

 Abricots secs fourrés à la crème – Kaymaklı Kayısı Tatlısı

 Petits gâteaux de Kandıl – Kandıl simiti

O - Sauces et marinades 

 Mélange dépices pour köfte – Köfte Baharat

Marinade au yaourt et quatre épice pour Barbecue

Marinde à la moutarde pour Barbecue

Pesto à ma façon