gul_boregi

Miam, miam .... Voici de jolis petits böreks individuels. On les appellent 'gül böreği' en turc (börek rose) car ils ressemblent à des roses!

On peut bien sûr faire ces böreks sucrés ou salés. Ici une petite recette toute simple sucrée. Il y en a une autre ici.

Ingrédients:
3 yufkas
150g noisettes en poudre
10 c à c bombées de sucre en poudre
1 verre d'huile neutre (200 à 250ml)

Méthode:
Dans un bol, mélangez la poudre de noisettes et le sucre en poudre.

Si vous utilisez des yufkas (forme ronde), coupez chacune en 4 triangles.

Badigeonnez chaque triangle d'huile. Mettez devant vous le plus large coté d'un triangle. A environ deux phalanges du bord, saupoudrez 2 ou 3 cuilléres à café bombées du mélange sucre-poudre de noisettes sur la longueur de vos triangles (yufka). Repliez la feuille de yufka pour faire un rouleau sans serrer.

Si vous utilisez des feuilles de filo (rectangles), gardez les entières. Badigeonnez d'huile. Etalez 2 ou 3  cuilléres à café bombées du mélange sucre - poudre de noisettes sur le coté long à environ 2 phalanges du bord et refermez pour former un rouleau mais sans serrer.

Déposez les rouleaux obtenus sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les enroulant comme une coquille d'escargot.

Badigeonnez d'un peu d'huile et saupoudrez de sucre en poudre.

Mettre au four préchauffé à 200C pendant 20 à 30 minutes.

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