Dip au yaourt - Haydari
Voici un dip au yaourt très populaire en Turquie. C'est super rapide et super facile à préparer. On peut ensuite y tremper des batonnets de légumes (poivrons, carottes, concombres) ou bien des gressins.
J'aime beaucoup proposer ce genre de choses à l'apéritif (houmous ou autre) car de cette manière j'évite de servir tous ces gateaux salés dont s'empiffrent rafollent les enfants qui finnissent par ne rien manger!
Ingrédients:
2 verres (2x 200ml) de yaourt
2 gousses d'ail
1 c à c menthe séchée
1/2 c à c paprika en paillettes
sel
Méthode:
La première étape de cette recette consiste à débarasser le yaourt de son liquide pour le rendre plus épais comme pour la recette de la salade de carottes. Pour ma part je m'y prends la veille ce qui facilite les choses.
Disposer une passoire recouverte d'un linge fin sur un saladier (Éviter les linges colorés qui risquent de déteindre ou vous aurez du yaourt d'une drôle de couleur!!!). Laisser reposer au frigo toute une nuit.
Le lendemain, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Conserver au frais et laisser à température ambiante une dizaine de minutes avant de servir.