soupe_lentilles_vertes_pates

Une recette de soupe un peu différente aujourd'hui. Elle est très simple à réaliser et économique.

Notez bien que les lentilles vertes turques sont différentes des lentilles vertes que l'on cuisine en France: Elles ont une couleur plutôt marron et cuisent assez rapidement. Voir la photo ci-dessous.

lentilles_vertes

Ingrédients:
1 verre (200ml) lentilles vertes
1 verre (200ml) pâtes plates
3 tomates
1 poignée d'épinards en branches (frais ou surgelés)
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Méthode:
Dans une grande casserole, recouvrir les lentilles d'eau et porter le tout à ébullition.

Au bout de 10 minutes environ, ajouter les pâtes et laisser mijoter 10 minutes de plus.

Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés ainsi que les épinards.

Ajouter les tomates et les épinards et laisser mijoter 10 minutes de plus.

Ajuster  l'assaisonnement en sel et poivre et verser un filet d'huile d'olive avant de servir.

Note:
Si vous utilisez des pâtes fraiches maison, ne pas les ajouter en début de cuisson mais plutôt à la fin sinon elles seront trop cuites.