Soupe tomates - cheveux d'anges - Şehriyeli domates çorbası
Lorsque je suis arrivée en Turquie il y a maintenant de ça quelques années, ce qui m'avait le plus frappé, c'était la variété de soupes que l'on pouvait trouver mais aussi le fait qu'elles étaient toutes tellement différentes de la 'bonne soupe de légumes' typiquement française.
Alors voici une soupe un peu différente de celles postées précédemment, cette fois ci à base de tomates et de persil.
Ingrédients:
3 tomates
100g viande hachée
1 c à c concentré de tomates
1.5 l eau
4 c à s pâtes cheveux d'anges
4 c à s persil plat
sel - poivre
Méthode:
Passer les tomates au mixeur.
Dans une large casserole, faire revenir la viande hachée dans une noisette de beurre. Lorsque la viande est dorée, ajouter les tomates mixées et le concentré de tomates. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter l'eau et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajouter les pâtes, saler et poivrer puis laisser mijoter 5 minutes de plus.
Avant de servir, ajouter le persil.
Note : Cette soupe contient beaucoup de persil qui apporte beaucoup de goût alors surtout ne l'oubliez pas!