Soupe à la tomate - Domates Çorbası
Une recette de soupe pour l'été. Les enfants aiment beaucoup en général (en tous cas chez nous c'est un succès).
Facile, rapide et économique: que demander de plus!
En Turquie la soupe est une institution. Certains en mangent même au petit déjeuner!!!!! Donc même en été la soupe fait partie des plats que l'on mange.
Et puis avec le Ramadan qui approche en août, alors là, pas question de faire un repas sans commencer par de la soupe pour se réhydrater après une longue journée sans rien boire.
Ingrédients:
2 ou 3 grosses tomates
1 gousse ail
1 oignon
1 c à s concentré de tomates
1 c à s farine
sel et poivre
1 c à c menthe séchée
Méthode:
Passer les tomates et l'ail au mixeur. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à colorer, ajouter le concentré de tomates et la farine. Bien mélanger 1 à 2 minutes.
Ajouter les tomates passées au mixeur et un verre d'eau. Bien mélanger et laisser revenir quelques minutes de plus.
Ajouter 1 litre d'eau (chaude si possible). Saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à ébullition.
Passer la soupe au mixeur.
Ajouter la menthe séchée et servir immédiatement.