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Cette recette est assez versatile car elle peut être utilisée comme salade d'accompagnement ou bien comme 'dip' ou tartinade comme on dit en français. A vous de choisir. Personnellement je l'avais préparée pour accompagner des köfte et cela était parfait.

Juste un conseil : Éviter les sorties en boîte ou une soirée romantique si votre autre moitié n'en a pas mangé car votre haleine en fera fuir plus d'un!

Ingrédients:
5 ou 6 carottes
2 verres (2 x 200ml) de yaourt
2 grosses gousses d'ail (d'où l'haleine ;-o)
une filet d'huile d'olive
sel
paprika en paillettes ou sumac

Méthode:
La première étape de cette recette consiste à débarasser le yaourt de son liquide pour le rendre plus épais. Pour ma part je m'y prends la veille ce qui facilite les choses. Disposer une passoire recouverte d'un linge fin sur un saladier (Éviter les linges colorés qui risquent de déteindre ou vous aurez du yaourt d'une drôle de couleur!!!). Laisser reposer au frigo toute une nuit.

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Le lendemain, râper les carottes.

Dans une poêle non adhésive, verser une c à s d'huile d'olive. Faire revenir les carottes à feu très doux environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Mélanger les carottes, le yaourt et l'ail écrasé. Saler.

Disposer le tout sur un plat à service. Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de paprika ou de sumac.