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Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
24 septembre 2009

Dip au poivron rouge et noix - Muhammara

Dip au poivron rouge et noix - Muhammara
Un autre meze avec le début de la saison des noix. Ce meze se retrouve plutôt dans le sud-est de la Turquie. C'est aussi très facile à préparer. Ingrédients: 1 poivron rouge3 biscottes2 c à s noix1 citron1/2 c à c cumin en poudre3 c à s huile d'olive...
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17 septembre 2009

Petits böreks aux feuilles de güllaç

Petits böreks aux feuilles de güllaç
Il me restait des feuilles de güllaç après avoir réalisé ce dessert et il fallait bien les utiliser. Dans un magazine turc, j'ai trouvé cette recette de petits 'gül börek' réalisés à partir de feuilles de güllaç. Le résultat était très bon et présentable...
10 septembre 2009

Poivrons rouges farcis au fromage - Peynirli salçalık biber dolması

Poivrons rouges farcis au fromage - Peynirli salçalık biber dolması
C'est la pleine saison de ces poivrons rouges (cornes) en Turquie. Ces poivrons sont vraiment délicieux et je dois dire que nous en faisons une cure ces temps-ci. Même mon fils qui n'aime pas les poivrons d'ordinaire, raffole de ces poivrons rouge foncés...
6 septembre 2009

Le grenadier - suite

Le grenadier - suite
Voici quelques nouvelles de notre grenadier dont nous avions parlé au mois de juin dernier. Comme vous pouvez le voir, les fleurs ont laissés place à de petits fruits ('Nar' - grenade en turc) qui vont encore grossir. Voici une photo d'un fruit coupé...
3 septembre 2009

Güllaç

Güllaç
Voici un dessert lacté que l'on consomme beaucoup pendant le ramadan. A vrai dire ce dessert se retrouve plus du coté d'Istanbul que sur la Mer noire. Pour réaliser ce dessert il vous faudra des feuilles de 'Güllaç'. Ce sont des feuilles très très fines...
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