Tartelettes Feta et Tomates séchées
Suite de la pendaison de crémaillère avec une recette plutôt française mais qui rappelle la turquie avec la feta et les tomates séchées.
Ingrédients (Pour une vingtaine de tartelettes):
Pour la pâte :
400g farine
200g beurre froid
1 pincée de sel
un peu d'eau (environ 8 c à s)
Pour la garniture:
3 oeufs
100 ml lait
150g feta
une dizaine de tomates séchées
basilique séché
sel - poivre
Méthode:
Tout d'abord préparer la pâte à tarte : Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Du bout des doigts mélanger le beurre froid coupé en petits morceaux. Ajouter ensuite l'eau jusqu'à obtention d'une boule. Attention à ne pas trop travailler la pâte. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Pour la garniture: Dans un bol battre les oeufs. Y ajouter le lait, le basilique, le sel et le poivre. Emietter la feta et couper les tomates séchées en tous petits dés.
Après une heure au frais, étaler la pâte à tarte. Beurrer vos moules à tartelettes et y mettre la pâte à tartelettes. Avec une fourchette piquer le fond des tartelettes et les mettre au congélateur 5 à 10 minutes(cela évitera que la pâte ne s'éffondre au fond des moules durant la cuisson).
Faire cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180C pendant 10 minutes environ.
Sortir les tartelettes du four. Répartir la feta entre toutes les tartelettes ainsi que les dés de tomates séchées. Recouvrir avec le mélange à base d'oeufs (environ 3 c à s par tartelette).
Mettre au four chauffé à 200C pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que vos tartelettes aient un jolie couleur dorée.