poulet_et_riz_au_safran_1

Voici une deuxième recette que vous retrouverez dans le magasine 'Bonjour Istanbul' de Décembre 2009.

Une recette facile et si vous voulez, vous pouvez ne préparer que le riz qui pourra s'accommoder avec votre repas de fêtes.

Ingrédients:safran
Pour le riz:
1 oignon
1 mesure (300ml) riz
1 mesure (300ml) eau chaude
une grosse pincée de safran
25g beurre
sel

Pour le poulet:
4 escalopes de poulet
1 mesure (300ml) petits-pois frais / congelés
Quelques filaments de safran
sel et poivre
1 c à s persil

Méthode:
Pour le riz:
Couper l’oignon en tous petits dés.

Rincer le riz deux fois dans de l’eau froide.

Laisser infuser le safran dans l’eau chaude.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.

Ajouter le riz et bien mélanger le tout.

Ajouter ensuite l’eau chaude avec le safran et bien mélanger. Saler et porter à ébullition.

Fermer le couvercle et baisser le feu à très doux. Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.

Éteindre le feu et laisser reposer une dizaine de minutes à couvert.

Pour le poulet:
Couper les escalopes en dés.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle non-adhésivenon-adhésive. Y faire revenir le poulet et les petit-pois à feu moyen. Saler, poivrer et ajouter un peu de safran. Ajouter le persil en fin de cuisson.

Note:
Surtout ne pas ouvrir le couvercle lorsque le riz cuit!