kofte_poulet_1

Voici une recette de köfte au poulet. Ce n'est pas vraiment une recette turque mais plutôt d'inspiration turque de part les épices utilisés.

Ingrédients:
150g mie de pain rassis
400g escalopes de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 c à s persil
1 c à s coriandre fraîche
1 c à c cumin en poudre
1/2 c à c coriandre en poudre
1/2 C à c quatre épices
1/4 c à c paprika en paillettes
1/4 c à c gingembre en poudre
sel et poivre

Méthode:
Passer la mie de pain rassis au mixeur et déposer les miettes obtenues dans un saladier.

Passer l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre fraîche au mixeur. Ajouter au pain.

Passer les escalopes au mixeur. Ajouter au saladier.

Ajouter le reste des ingrédients dans le saladier (oeuf et épices) et bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.

Pour façonner les köftes, se mouiller les mains. Prendre une boule de köfte de la taille d'un oeuf. Former des petits burgers d'environ 1cm d'épaisseur.

Faire revenir à la poêle à feu moyen à doux dans une huile neutre.

Note:
1. Si vous souhaitez des köfte un peu épicés, ajoutez du piment de cayenne.
2. On pourrait aussi changer les épices en mettent du Ras-el-hanout qui devrait bien se marier au poulet.
3. Attention à la cuisson: Faîtes attention de faire cuire vos köfte à feu moyen sinon l'extérieur risque de brûler et l'intérieur ne sera pas cuit!

kofte_poulet_2