Soupe poivrons-lentilles-riz - Melhem Çorbası
La cuisine turque regorge de recettes de soupes. Beaucoup se ressemblent mais en ne changeant que quelques ingrédients, on arrive à obtenir un résultat complètement différent. Ici par exemple le gout du poivron ressort bien.
Ingrédients:
1 oignon coupé en dés
140g lentilles corail
140g riz
1 poivron vert coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
2 gousses ail
3 c à s persil
1 c à s concentré de tomates
Sel - Paprika en paillettes
Méthode:
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et les poivrons dans un peu de beurre ou d'huile.
Ajouter les lentilles, le riz, l'ail et le concentré de tomates et bien mélanger. Saler et poivrer.
Ajouter 2 l d'eau et laisser mijoter environ 20 minutes (jusqu'à ce que le riz soit cuit).
Mixer le tout. Ajouter le persil émincé avant de servir.
Servir avec un quartier de citron préssé.
Note: Ici je n'ai mixé la soupe que légèrement de manière à ce qu'elle garde toute sa texture.