750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
6 septembre 2010

Pâtes carrées maison au fromage

Pâtes carrées maison au fromage
Une recette de pâtes maisons assez rapide. Cela ressemble à la recette des mantı mais on ne farci pas les pâtes ce qui est beaucoup plus rapide! Ingrédients: Pour les pâtes: 500g farine2 oeufsseleau ou lait Pour servir: 150g fromage Lor30g beurre1 c à...
Publicité
22 janvier 2010

Riz carotte, raisins et amandes - Bademli pilav

Riz carotte, raisins et amandes - Bademli pilav
Une recette de riz très facile à réaliser et qui change un peu. Ingrédients: une mesure (300ml) rizune mesure (300ml) eau bouillante60g amandes entières non salées et sans peau1 c à s raisins secs pour dolma (Kuş üzümü)1 carotte1 c à s beurre2 c à s huile...
6 janvier 2010

Riz au chou

Riz au chou
Cette recette, si vous y regardez de plus près, contient les mêmes ingrédients que pour celle des feuilles de chou farcies. Et cela n'est pas une coincidence mais plutôt un repas des jours de grande flemme! J'avais très envie de feuilles de chou farcies...
29 décembre 2009

Raviolis turcs - Mantı

Raviolis turcs - Mantı
Les mantı sont très connus en Turquie et on en trouve de différentes formes et tailles. Je vous donne ici la recette de base avec une farce au boeuf haché. La recette est facile et économique mais longue car les mantı sont petits et doivent être façonnés...
11 décembre 2009

Poulet et riz au safran - Safron Pilav

Poulet et riz au safran - Safron Pilav
Voici une deuxième recette que vous retrouverez dans le magasine 'Bonjour Istanbul' de Décembre 2009. Une recette facile et si vous voulez, vous pouvez ne préparer que le riz qui pourra s'accommoder avec votre repas de fêtes. Ingrédients: Pour le riz:...
Publicité
20 août 2009

Riz frit aux saveurs méditerranéennes

Riz frit aux saveurs méditerranéennes
Une petite idée recette si vous ne savez que faire de vos restes de riz. Normalement le riz préparé de cette façon est plutôt du registre de la cuisine asiatique mais là j'ai utilisé des ingrédients typiquement méditerranéens (bref avec ce que j'ai trouvé...
27 juin 2009

Pâtes fraîches turques - Erişte Makarna

Pâtes fraîches turques - Erişte Makarna
En Turquie, les femmes préparent leurs pâtes elles-mêmes surtout pendant la période du ramadan. Il y a plusieurs façons de faire mais voici une recette de pâtes fraîches qui elles ne sont pas pour être conservées mais pour être manger le jour même. En...
30 décembre 2008

Köfte de boulgour à la sauce tomate - Sarımsaklı bulgur köftesi

Köfte de boulgour à la sauce tomate - Sarımsaklı bulgur köftesi
Des touts petits köfte à base de boulgour le tout enrobé dans une sauce tomate à l'ail. C'est très bon, très économique et en plus voici une recette turque non grasse ce qui est assez rare! J'ai utilisé ici une boite de tomates (vu le prix des tomates...
13 septembre 2008

Riz au beurre - Pilav

Riz au beurre - Pilav
En Turquie le riz (pilav) tient une grande place dans l'alimentation. Mais la façon de cuire le riz diffère énormément: en effet le riz est généralement cuit en utilisant des matières grasses c'est à dire beurre ou huile. Si j'ose dire que je cuits mon...
18 juillet 2008

Taboulé turc - Kısır

Taboulé turc - Kısır
Le 'Kısır' est la version turque du taboulé libanais. Une fois encore le Kısır est connu dans toute la Turquie et il y a de nombreuses recettes. Certains disent qu'il faut mettre des tomates et d'autres disent qu'il ne faut surtout pas en mettre! Certains...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité