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Une petite idée recette si vous ne savez que faire de vos restes de riz.

Normalement le riz préparé de cette façon est plutôt du registre de la cuisine asiatique mais là j'ai utilisé des ingrédients typiquement méditerranéens (bref avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo). C'est vraiment très rapide à préparer pour les jours où on n'a pas trop envie de cuisiner. Et puis vous pouvez le décliner selon vos goûts ...

Ingrédients:
400g riz cuit
1 oignon
1 poivron (ici un rouge mais un vert serait peut-être plus joli)
1 tomate
150g sucuk (ou chorizo)

Méthode:
Couper l'oignon, le poivron, la tomate et le sucuk en petits dés.

Dans une poele anti-adhésive, faire revenir l'oignon et le poivron dans un tout petit peu d'huile d'olive.

Une fois l'oignon transparent, ajouter le sucuk et la tomate et laisser à feu doux jusqu'à ce que le sucuk soit cuit.

Ajouter le riz et bien mélanger le tout. Une fois le riz chaud, retirer du feu et servir immédiatement.

Note:
1. A vous de voir si vous voulez utiliser du sucuk (ou chorizo) épicé ou non. N'ajouter du sel et poivre à la fin de la cuisson si nécessaire car le sucuk et le riz sont déjà salés.

2. Si vous voulez limiter les graisses, vous pouvez faire revenir le sucuk dans une poele à part sans matières grasses et ne l'ajouter au riz qu'à la fin de la cuisson en enlevant une partie de la graisse.