750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
14 janvier 2010

Salade de betterave au yaourt - Pancar salatası

Salade de betterave au yaourt - Pancar salatası
Une façon différente d'accommoder les betteraves. Si vous râpez la betterave très finement ou bien la passez au mixeur, cette salade se transforme en tartinade pour l'apéro avec sa belle couleur rose! Ingrédients: 1 betterave2 yaourts1 c à s aneth (fraiche...
Publicité
19 octobre 2009

Tartinade aux poivrons - Kırmızı Biber ezmesi

Tartinade aux poivrons - Kırmızı Biber ezmesi
L'automne est vraiment la saison des mises en bocaux et en Turquie tout le monde s'y attèle pour ne rien perdre des fruits et légumes d'été. Entre les confitures et autres bocaux de haricots verts, mais, sauce tomate ...... Bref de quoi vous réconforter...
24 septembre 2009

Dip au poivron rouge et noix - Muhammara

Dip au poivron rouge et noix - Muhammara
Un autre meze avec le début de la saison des noix. Ce meze se retrouve plutôt dans le sud-est de la Turquie. C'est aussi très facile à préparer. Ingrédients: 1 poivron rouge3 biscottes2 c à s noix1 citron1/2 c à c cumin en poudre3 c à s huile d'olive...
1 août 2009

Salade d'aubergine au yaourt - Patlıcan salatası

Salade d'aubergine au yaourt - Patlıcan salatası
Retour de vacances en douceur avec une recette très facile pour l'été et les barbecues! Ingrédients: 2 aubergines2 yaourts2 gousses d'ailselpoivre Méthode: La première étape de cette recette consiste à débarrasser le yaourt de son liquide pour le rendre...
9 février 2009

Houmous

Houmous
Je pense que le houmous n'est plus à présenter! Bizarrement en Turquie où on mange beaucoup de pois chiches et autres légumes secs, le houmous n'est pas un meze très répandu (en tous les cas le long de la Mer noire). Je vous mets quand même ma recette...
Publicité
23 décembre 2008

Dip au yaourt - Haydari

Dip au yaourt - Haydari
Voici un dip au yaourt très populaire en Turquie. C'est super rapide et super facile à préparer. On peut ensuite y tremper des batonnets de légumes (poivrons, carottes, concombres) ou bien des gressins. J'aime beaucoup proposer ce genre de choses à l'apéritif...
16 décembre 2008

Salade de carottes au yaourt - Havuc salatası

Salade de carottes au yaourt - Havuc salatası
Cette recette est assez versatile car elle peut être utilisée comme salade d'accompagnement ou bien comme 'dip' ou tartinade comme on dit en français. A vous de choisir. Personnellement je l'avais préparée pour accompagner des köfte et cela était parfait....
17 octobre 2008

Tartelettes Feta et Tomates séchées

Tartelettes Feta et Tomates séchées
Suite de la pendaison de crémaillère avec une recette plutôt française mais qui rappelle la turquie avec la feta et les tomates séchées. Ingrédients (Pour une vingtaine de tartelettes): Pour la pâte : 400g farine200g beurre froid1 pincée de selun peu...
12 juillet 2008

Mézé de haricots blancs - Piyaz

Mézé de haricots blancs - Piyaz
Voici une recette de mézé des plus faciles. Les légumes secs occupent une place de choix dans la cuisine turque et en particulier les haricots secs qui sont à la base de l'alimentation de nombreuses familles turques. Je n'allais pas vous présenter une...
12 juin 2008

Champignons au fromage et à l'ail - Kaşarlı Mantar

Champignons au fromage et à l'ail - Kaşarlı Mantar
Lorsque nous allons au restaurant en Turquie nous commandons souvent des 'meze' qui sont comme des hors d'oeuvre à la Turque. En général la table est remplie de nombreux plats et chacun se sert un peu de tout le tout avec un pain plat special très léger....
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité