06 septembre 2010

Pâtes carrées maison au fromage

Une recette de pâtes maisons assez rapide. Cela ressemble à la recette des mantı mais on ne farci pas les pâtes ce qui est beaucoup plus rapide! Ingrédients:Pour les pâtes:500g farine2 oeufsseleau ou lait Pour servir:150g fromage Lor30g beurre1 c à c menthe séchéepaprika Méthode:Dans un saladier faire un puits avec la farine et le sel. Y ajouter les oeufs battus et mélanger le tout pour obtenir une boule de pâte. Il faudra ajouter de l'eau pour obtenir la bonne consistance. La quantité d'eau dépend beaucoup de la farine... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Riz carotte, raisins et amandes - Bademli pilav

Une recette de riz très facile à réaliser et qui change un peu. Ingrédients:une mesure (300ml) rizune mesure (300ml) eau bouillante60g amandes entières non salées et sans peau1 c à s raisins secs pour dolma (Kuş üzümü)1 carotte1 c à s beurre2 c à s huile d'olivesel Méthode: Rincer le riz deux fois dans de l’eau froide. Eplucher et couper la carotte en tous petits dés. Dans un bol, mélanger les amandes, raisins secs et dés de carotte et réserver.  Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Ajouter le... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Riz au chou

Cette recette, si vous y regardez de plus près, contient les mêmes ingrédients que pour celle des feuilles de chou farcies. Et cela n'est pas une coincidence mais plutôt un repas des jours de grande flemme! J'avais très envie de feuilles de chou farcies mais vraiment pas l'énergie de me lancer. Alors j'ai triché ... Bien sûr au final ce n'est pas tout à fait pareil et la présentation n'y est pas, mais nous avons tous aimés à la maison et c'est assez ressemblant. Alors pour les jours de grande flemme, il vous faudra ... ... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Raviolis turcs - Mantı

Les mantı sont très connus en Turquie et on en trouve de différentes formes et tailles. Je vous donne ici la recette de base avec une farce au boeuf haché. La recette est facile et économique mais longue car les mantı sont petits et doivent être façonnés un a un donc prévoyez du temps pour le pliage. Vous pourrez certainement trouver des manti dans vos épiceries turques habituelles. Ceux-ci sont farcis au soja et se conservent comme des pâtes. Ils n'ont pas le même goût bien sûr mais sont prêts en un rien de temps. ... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Poulet et riz au safran - Safron Pilav

Voici une deuxième recette que vous retrouverez dans le magasine 'Bonjour Istanbul' de Décembre 2009. Une recette facile et si vous voulez, vous pouvez ne préparer que le riz qui pourra s'accommoder avec votre repas de fêtes. Ingrédients:Pour le riz:1 oignon1 mesure (300ml) riz1 mesure (300ml) eau chaudeune grosse pincée de safran25g beurresel Pour le poulet:4 escalopes de poulet1 mesure (300ml) petits-pois frais / congelésQuelques filaments de safransel et poivre1 c à s persil Méthode:Pour le riz:Couper... [Lire la suite]
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20 août 2009

Riz frit aux saveurs méditerranéennes

Une petite idée recette si vous ne savez que faire de vos restes de riz. Normalement le riz préparé de cette façon est plutôt du registre de la cuisine asiatique mais là j'ai utilisé des ingrédients typiquement méditerranéens (bref avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo). C'est vraiment très rapide à préparer pour les jours où on n'a pas trop envie de cuisiner. Et puis vous pouvez le décliner selon vos goûts ... Ingrédients:400g riz cuit1 oignon1 poivron (ici un rouge mais un vert serait peut-être plus joli)1 tomate150g... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Pâtes fraîches turques - Erişte Makarna

En Turquie, les femmes préparent leurs pâtes elles-mêmes surtout pendant la période du ramadan. Il y a plusieurs façons de faire mais voici une recette de pâtes fraîches qui elles ne sont pas pour être conservées mais pour être manger le jour même. En plus j'ai pu filmer ma belle-maman en train de préparer les pâtes donc vous avez la chance de voir le tout en vidéo !!! Il y a 4 courtes vidéos à regarder dans l'ordre (1-4). Pas besoin d'outils particulier pour cette recette. La seule chose est qu'en Turquie on utilise un... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Köfte de boulgour à la sauce tomate - Sarımsaklı bulgur köftesi

Des touts petits köfte à base de boulgour le tout enrobé dans une sauce tomate à l'ail. C'est très bon, très économique et en plus voici une recette turque non grasse ce qui est assez rare! J'ai utilisé ici une boite de tomates (vu le prix des tomates qui n'ont aucun goût ces temps-ci, même en Turquie!) mais en plein été une sauce à base de tomates fraîches serait recommandée. Ingrédients:Pour les köfte:140g boulgour fin (1 verre)200ml eau tiède (1 verre)1 oeuf1 c à s concentré de tomates ou de poivrons1/2 c à c cumin en... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Riz au beurre - Pilav

En Turquie le riz (pilav) tient une grande place dans l'alimentation. Mais la façon de cuire le riz diffère énormément: en effet le riz est généralement cuit en utilisant des matières grasses c'est à dire beurre ou huile. Si j'ose dire que je cuits mon riz sans matières grasses tout le monde me regarde avec des yeux ébahis! Alors voici le recette de base pour la cuisson du riz en Turquie. Ingrédients:25g beurre2 c à s pâtes cheveux d'anges3 verres riz 4 verres eau bouillantesel Note : 1 verre = 200ml Méthode:Dans une... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Taboulé turc - Kısır

Le 'Kısır' est la version turque du taboulé libanais. Une fois encore le Kısır est connu dans toute la Turquie et il y a de nombreuses recettes. Certains disent qu'il faut mettre des tomates et d'autres disent qu'il ne faut surtout pas en mettre! Certains le font très épicé et d'autres pas du tout! J'ai donc décidé de partager cette recette parmi beaucoup d'autres car elle reflète assez bien mon idée du kısır. J'ai trouvé cette recette sur un blog de recettes turques en anglais. Juste une petite précision : Le sirop de... [Lire la suite]
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