750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
28 juin 2010

Aubergines farcies végétariennes - Imam Bayıldı

Aubergines farcies végétariennes - Imam Bayıldı
De retour avec une recette de saison avec les aubergines. Cette recette est un classique de la cuisine turque et je suis étonnée de ne pas l'avoir postée plus tôt sur le blog. Vous trouverez la version avec viande en cliquant ici. Ingrédients: 5 aubergines3...
Publicité
28 novembre 2009

Feuilles de chou farcies - Lahana Sarması

Feuilles de chou farcies - Lahana Sarması
Encore une recette de chou me direz vous! Oui, mais ces feuilles de chou farcies sont tellement bonnes!!! Cette recette est un peu longue comme pour toutes les recettes de feuilles (de vigne, de chou) farcies mais cela en vaut la peine si vous avez un...
10 septembre 2009

Poivrons rouges farcis au fromage - Peynirli salçalık biber dolması

Poivrons rouges farcis au fromage - Peynirli salçalık biber dolması
C'est la pleine saison de ces poivrons rouges (cornes) en Turquie. Ces poivrons sont vraiment délicieux et je dois dire que nous en faisons une cure ces temps-ci. Même mon fils qui n'aime pas les poivrons d'ordinaire, raffole de ces poivrons rouge foncés...
5 mai 2009

Aubergines séchées farcies à la viande et au riz - Etli Kuru Patlıcan Dolması

Aubergines séchées farcies à la viande et au riz - Etli Kuru Patlıcan Dolması
Voici comme promis une deuxième recette d'aubergines farcies pour changer les plaisirs! Cette fois-ci j'ai utilisé de la viande hachée mélangée à du riz pour préparer la farce. A vous ensuite de choisir votre farce préférée! Ingrédients (Pour une trentaine...
21 avril 2009

Aubergines séchées farcies au riz et boulgour - Etsiz Kuru Patlican Dolması

Aubergines séchées farcies au riz et boulgour - Etsiz Kuru Patlican Dolması
J'adore les aubergines mais en ce moment, vu le prix du kilo d'aubergines fraîches (2.5 € le kilo où j'habite en Turquie), je dois avouer que nous n'en mangeons pas. Alors à la place, j'ai cuisiné des aubergines séchées que l'on trouve très facilement...
Publicité
24 février 2009

Feuilles de chou noir farcies - Karalahana sarması

Feuilles de chou noir farcies - Karalahana sarması
Les feuilles de chou noir se retrouvent beaucoup dans la cuisine des ménages de la région de la Mer Noire où cette plante pousse dans tous les jardins potagers. Le chou noir ne pousse pas en boule comme ses congénères mais les feuilles poussent le long...
15 juillet 2008

Poivrons farcis - Biber dolması

Poivrons farcis - Biber dolması
Une autre recette turque que l'on retrouve un peu partout en Turquie. Encore une fois il y a autant de recettes que de ménagères turques donc voici ma façon de faire. Si vous préférez l'option végétarienne, remplacer la farce avec la recette de farce...
3 juillet 2008

Feuilles de vigne farcies à la viande - Etli Sarma

Feuilles de vigne farcies à la viande - Etli Sarma
Voici une autre recette de feuilles de vignes (et oui c'est la saison des feuilles fraîches alors j'en profite!). La farce est similaire à l'autre recette de feuilles de vigne que j'ai déjà publié mais cette fois-ci j'ai ajouté de la viande hachée et...
17 juin 2008

Aubergines farcies à la viande - Patlıcan Karnıyarık

Aubergines farcies à la viande - Patlıcan Karnıyarık
Ceci est une recette turque très populaire. Ingrédients : 4 aubergines250g viande hachée1 oignon2 tomates1/2 poivron vert2 gousses d'ail1c à c concentré de tomates ou de poivrons rouges1 c à c sauce worcestershire 2 c à s persil plat émincéhuile d'olive...
11 juin 2008

Feuilles de vigne farcies au riz et au boulgour - Yaprak Sarması

Feuilles de vigne farcies au riz et au boulgour - Yaprak Sarması
Le lundi c'est jour de marché dans la ville où j'habite. Alors voici un échantillon de mes achats : En ce moment c'est la saison des cerises (à gauche) et elles sont délicieuses! hmmmmm!!! Le raisin commence tout juste à arriver ainsi que les pêches....
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité