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La pleine saison des tomates est là et pour celles et ceux qui voudraient faire des bocaux pour cet hiver, voici une recette de sauce tomate toute simple pour conserver le gout des bonnes tomates même en plein hiver.

Ingrédients:
5 kg tomates bien mures
5 gousses d'ail
3 c à s huile d'olive
1 grosse botte de persil (ou basilic)
5 c à c sucre
sel et poivre

Méthode:
La première chose à faire et qui est certainement la plus longue est d'éplucher toutes les tomates. C'est vrai que ça prend du temps mais personellement je préfère de cette manière.

Dans une grande marmite, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive à feu doux (l'ail ne doit pas colorer). Ajouter les tomates épluchées et coupées en dés. Ajouter le sucre, sel, poivre et le persil émincé. Laisser mijoter 45 minutes à 1 h.

Verser immédiatement dans des bocaux propres. Nettoyer le goulot avant de refermer. Déposer les bocaux couvercles en bas et recouvrir le tout d'une couverture pour les garder au chaud. Conserver les bocaux 'tête en bas' recouverts d'une couverture pendant 2 jours. Et voilà!

Vous pouvez ainsi conserver votre sauce tomate 1 an environ.

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