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Une autre façon de cuisiner les haricots blancs secs mais cette fois sans viande. On pourrait faire de même avec des pois chiches.

Ingrédients:
250g haricots blancs secs (ici des cocos)
1 oignon
1 carotte
1 grosse gousse d'ail
1 petite boite de tomates pelées
sel et poivre du moulin
Herbes de Provence

Méthode:
Laisser tremper les haricots dans l'eau toute une nuit comme indiqué sur le paquet (12h environ).

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la carotte préalablement coupée en petits dés. Laisser revenir quelques minutes.

Ajouter ensuite la gousse d'ail émincée et les haricots égouttés. Bien mélanger et laisser revenir quelques minutes de plus.

Ajouter enfin les tomates, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Ajouter juste assez d'eau pour recouvrir le tout.

Si vous utilisez une cocotte minutes, laisser cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Si vous n'avez pas de cocotte minute, laisser mijoter 45 minutes à 1 heure environ.