23 août 2010

Soupe de pâtes et lentilles vertes - Yeşil Mercimekli Erişte Çorbası

Une recette de soupe un peu différente aujourd'hui. Elle est très simple à réaliser et économique. Notez bien que les lentilles vertes turques sont différentes des lentilles vertes que l'on cuisine en France: Elles ont une couleur plutôt marron et cuisent assez rapidement. Voir la photo ci-dessous. Ingrédients:1 verre (200ml) lentilles vertes1 verre (200ml) pâtes plates3 tomates1 poignée d'épinards en branches (frais ou surgelés)1 filet d'huile d'olivesel et poivre du moulin Méthode:Dans une grande casserole,... [Lire la suite]
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11 août 2010

Soupe pomme de terre - lentilles

Une soupe toute simple et peu chère que les enfants aiment beaucoup. Et puis en ce premier jour de ramadan, la soupe en début de repas est incontournable! Ingrédients:3 grosses pommes de terre1 oignons1 verre (200ml) lentilles corailsel et poivre du moulin Méthode:Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Emincer l'oignon. Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Passer le... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Soupe au blé et pois chiches - Toyga Çorbası

Voici une soupe qui nous vient de Cankırı pas très loin d'Ankara. C'est une soupe pour l'hiver vraiment avec pois chiches et blé. Si vous utilisez des pois chiches et du blé précuits, cette soupe se prépare très rapidement. Vous n'aurez pas besoin de faire tremper les légumes secs la veille et la cuisson sera plus rapide également. Ingrédients:1 verre (200ml) blé dur (type Ebly)1/2 verre (100ml) pois chiches (une petite boite si en conserve)2 c à s farine2 yaourts1 oeufsel Pour la sauce:25g beurre1 c à c menthe... [Lire la suite]
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07 août 2009

Soupe à la tomate - Domates Çorbası

Une recette de soupe pour l'été. Les enfants aiment beaucoup en général (en tous cas chez nous c'est un succès). Facile, rapide et économique: que demander de plus! En Turquie la soupe est une institution. Certains en mangent même au petit déjeuner!!!!! Donc même en été la soupe fait partie des plats que l'on mange. Et puis avec le Ramadan qui approche en août, alors là, pas question de faire un repas sans commencer par de la soupe pour se réhydrater après une longue journée sans rien boire. Ingrédients:2 ou 3... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Soupe tomates - cheveux d'anges - Şehriyeli domates çorbası

Lorsque je suis arrivée en Turquie il y a maintenant de ça quelques années, ce qui m'avait le plus frappé, c'était la variété de soupes que l'on pouvait trouver mais aussi le fait qu'elles étaient toutes tellement différentes de la 'bonne soupe de légumes' typiquement française. Alors voici une soupe un peu différente de celles postées précédemment, cette fois ci à base de tomates et de persil. Ingrédients:3 tomates100g viande hachée1 c à c concentré de tomates1.5 l eau4 c à s pâtes cheveux d'anges4 c à s persil platsel... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Soupe poivrons-lentilles-riz - Melhem Çorbası

La cuisine turque regorge de recettes de soupes. Beaucoup se ressemblent mais en ne changeant que quelques ingrédients, on arrive à obtenir un résultat complètement différent. Ici par exemple le gout du poivron ressort bien. Ingrédients:1 oignon coupé en dés140g lentilles corail140g riz1 poivron vert coupé en dés1 poivron rouge coupé en dés2 gousses ail3 c à s persil1 c à s concentré de tomatesSel - Paprika en paillettes Méthode:Dans une casserole, faire revenir l'oignon et les poivrons dans un peu de beurre ou d'huile. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Soupe Boulgour, Riz et Lentilles - Mercimekli bulgur çorbası

Voici une soupe un peu particulière qui tient bien au corps et vous réchauffera cet hiver. Ingrédients:1/2 verre boulgour1/2 verre riz1/2 verre lentilles corail1 c à c beurre1 oignon2 c à s concentré de tomates1 l bouillon de légumes1 l eausel - Paprika - Persil Méthode:Couper l'oignons en tous petits dés. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates. Laisser revenir quelques minutes tout en remuant. Ajouter le bouillon de légumes et l'eau. Ajouter ensuite le boulgour, le riz et les lentilles.... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Soupe aux lentilles - Mercimek çorbası

Voici une deuxième recette de soupe aux lentilles. Ingrédients:250 g lentilles corail1 oignons1 c à s farine1,5l eau1 carotte1 c à s concentré de tomates1 c à s huile ou beurresel, paprika en paillettes1 pincée de cumin en poudre1 c à s menthe séchée Méthode:Laver les lentilles. Éplucher la carotte et la couper en dés. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon coupé en dés avec l'huile. Une fois coloré, ajouter la farine. Une fois colorée, ajouter l'eau tout doucement tout en remuant. Ajouter les lentilles et... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Crème de lentilles - Sütlü Mercimek çorbası

Les légumes secs sont très présents dans la cuisine turque. Voici une recette de soupe aux lentilles un peu différente mais délicieuse pour vous réchauffez un peu car le temps n'est pas au plus beau en France ces temps ci! Ingrédients:2l eau250g lentilles corail1 pomme de terre moyenne2 oignons moyens1 c à s farine2 c à s huile1 jaune d'oeuf200ml laitsel et poivre Méthode:Laver et égoutter les lentilles. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Couper les oignons en dés et les faire revenir avec l'huile dans une... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Soupe au yaourt - yoğurtlu çorbası

Ingrédients:50g riz500 ml yaourt2 c à s farine1 oeufsel1.5l eau Pour la sauce:25g beurre1 c à c menthe séchée Méthode:Dans un peu d'eau (250ml) faire cuire le riz. (rajouter un peu d'eau si besoin) Dans un saladier, bien mélanger le yaourt, la farine et le sel. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Une fois le riz cuit, ajouter le mélange au yaourt. Ajouter l'eau et laisser mijoter jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps. Vérifier l'assaisonnement en sel avant de servir. Traditionnellement en Turquie cette... [Lire la suite]
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