Découverte : Le Pourpier - Semizotu
Photo tirée du site: http://www.wildmanstevebrill.com/
Aujourd'hui je souhaitais vous faire découvrir le pourpier qui est une plante qui pousse 'toute seule' un peu partout en Turquie et qui est souvent prise pour une mauvaise herbe.
Le pourpier est semble-t-il riche en oméga 3 , vitamines A et C, calcium, fer, sodium, potassium et magnésium. Il est aussi riche en antioxydants. Pour plus d'informations, vous pouvez cliquez ici.
En Turquie on le consomme en salade mais également dans les soupes et plats principaux un peu comme les épinards.
Personnellement je préfère le manger en salade pour garder le plus possible toutes ses vitamines et oligo-éléments!
Les feuilles de pourpier sont très douces et un peu épaisses. Elles ont un goût un peu aigre-doux et avec une bonne vinaigrette (on a beau habiter en Turquie on ne se refait pas : J'ai besoin de ma vinaigrette dans ma salade!) c'est un régal.
Voici la salade que j'ai préparée, toute simple avec quelques tomates cerises ... délicieux....