750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
23 décembre 2009

Potiron sauce au yaourt à l'ail - Sarımsaklı Balkabağı

Potiron sauce au yaourt à l'ail - Sarımsaklı Balkabağı
Après une recette de potiron sucrée, en voici une salée! J'ai vraiment adoré celle-ci! Ingrédients: 600g potiron (vidé et épluché)2 c à s huile d'olive2 yaourts natures5 gousses d'ailsel et poivre du moulinPaprika en paillettes1 c à s persil Méthode:...
Publicité
16 novembre 2009

Salade de chou rouge - Mor lahana salatası

Salade de chou rouge - Mor lahana salatası
Bonjour à tous et merci pour vos messages durant mon absence. On redémarre avec une recette très facile, mais également de saison, avec du chou rouge. Ce chou est principalement consommé en salade en Turquie pour accompagner Döner, Pide ou Lahmacun. Et...
25 octobre 2009

Marrons chauds ! - Kestane

Marrons chauds ! - Kestane
La saison des marrons chauds a commencé en Turquie et on trouve des vendeurs ambulants un peu partout. En fait rien de bien difficile à faire à la maison mais il faut trouver des marrons de bonne qualité! Ingrédients: Marrons frais Méthode: Inciser les...
11 juin 2009

Quiche aux épinards et à la Feta

Quiche aux épinards et à la Feta
Voici une quiche (recette bien française je vous l'accorde) d'inspiration turque préparée à base d'épinards et de Feta. Ce mélange est vraiment délicieux. Essayez et vous l'adopterez j'en suis sûre. Les proportions pour la garniture de cette quiche sont...
3 juin 2009

Aubergines à l'huile d'olive - Zeytinyağlı Patlıcan

Aubergines à l'huile d'olive - Zeytinyağlı Patlıcan
L'été arrive et en Turquie on aime bien manger les légumes préparés à l'huile d'olive. Toutes sortes de légumes peuvent être préparés de cette manière. Ces plats peuvent être servis avec du riz ou bien avec des grillades. J'ai déjà publié une recette...
Publicité
28 mai 2009

Découverte : Le Pourpier - Semizotu

Découverte : Le Pourpier - Semizotu
Photo tirée du site: http://www.wildmanstevebrill.com/ Aujourd'hui je souhaitais vous faire découvrir le pourpier qui est une plante qui pousse 'toute seule' un peu partout en Turquie et qui est souvent prise pour une mauvaise herbe. Le pourpier est semble-t-il...
10 mai 2009

Galette de pommes de terre à la feta

Galette de pommes de terre à la feta
Voici une recette faîte un de ces soirs ou on se demande vraiment ce qu'on pourrait faire à manger avec ce qu'on a dans le réfrigérateur! Mais nous avons tous vraiment très apprécié en fin de compte cette galette facile et rapide à préparer. Pour cette...
30 juin 2008

Quiche à la courgette et à la feta - Fırında kabak mücver

Quiche à la courgette et à la feta - Fırında kabak mücver
J'aime beaucoup ce plat super rapide à préparer. Traditionellement, on fait frire cette préparation en portions individuelles mais au four c'est très bon et comme vous le verrez, sans matières grasses ajoutées! Alors pourquoi s'en priver! Ingrédients:...
29 juin 2008

Haricots verts frais à l'huile d'olive - Zeytinyağlı taze fasulye

Haricots verts frais à l'huile d'olive - Zeytinyağlı taze fasulye
Ingrédients: 1kg haricots verts frais (type mange-tout)3 oignons moyens3 tomates3 gousses d'ail100 ml huile d'olive1/2 c à café sucresel - poivre du moulin Méthode: Nettoyer et équeuter les haricots. Faire revenir les oignons coupés en dés dans la moitié...
24 juin 2008

Le fromage Halloumi - Hellim peynir

Le fromage Halloumi - Hellim peynir
Je voulais vous présenter le Halloumi, qui est un formage d'origine chypriote. Ce fromage est fabriqué traditionnellement à base de lait de brebis ou de lait de chèvre mais on le trouve aussi à base de lait de vache. J'aime beaucoup ce fromage qui est...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité