Şekerpare à la semoule de blé - İrmikli Şekerpare
Voici une deuxième variante pour ces petits biscuits mais cette fois-ci avec de la semoule de blé fine en plus de la farine.
Ils ont vraiment un goût différent de la première recette de Şekerpare.
Personnellement je pense mettre un peu moins de semoule de blé et un peu plus de farine la prochaine fois.
Ingrédients (pour 18 à 20 biscuits) :
170g semoule de blé fine
100g farine
80ml yaourt
80ml huile
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
Noisettes entières
Pour le sirop:
500ml eau
400g sucre
Méthode:
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule de blé et la levure chimique.
Creuser un puits dans le centre et ajouter le yaourt, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger le tout pour former une boule de pâte.
Prendre un morceau de pâte de la taille d'une noix. Former une boule et la déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recommencer l'opération jusqu'à utilisation de toute la pâte.
Déposer une noisette entière au centre de chaque boule / biscuit.
Mettre au four préchauffé à 200C pour une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Au bout de 5 à 10 minutes vérifier la cuisson des biscuits : Si la noisette ressort du biscuit, la renfoncer légèrement dans l'orifice.
Pendant ce temps, préparer le sirop. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre. Porter le tout à ébullition et laisser à feu moyen une dizaine de minutes.
A la sortie du four, déposer les biscuits dans un plat à service à bords légèrement élevés. Verser le sirop dans le plat pour imbiber les biscuits comme des 'Baba au rhum'.
Laisser refroidir le tout et servir à température ambiante.