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Délices de Turquie et d'ailleurs
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4 juillet 2008

Petits gâteaux de Kandil - Kandıl simiti

Kandil_simit_1

Hier c'était jour de 'Kandıl'! Ce sont des journées spéciales du calendrier musulman et à cette occasion, on prépare en général ces petits simits (petits gâteaux ronds saupoudrés de graines de sésame) que l'on offre ensuite à ses voisins et connaissances.

Alors parfois il arrive que l'on se retrouve avec une quantité incroyable de gourmandises à déguster!!! Pas top pour la ligne ça!

Voici donc la recette pour environs 30 petits simits de Kandıl.kandil_simit_2

Ingrédients:
1 yaourt nature
100 ml huile de tournesol
2 c à s sucre
1 sachet de levure chimique
250g margarine à température ambiante
1 c à c mahaleb
1 c à c sel
500g farine
1 jaune d'oeuf
graines de sésame

Méthode:
Préchauffer votre four à 180C. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Dans un grand saladier, mélanger le yaourt, l'huile, le sucre, la levure, la margarine, le mahaleb et le sel. Ajouter la farine petit à petit en malaxant bien pour obtenir une boule de pâte.

- D'après la recette turque la pâte doit avoir la même consistance que 'le lobe d'une oreille'! C'est souvent ainsi que sont rédigées les recettes en turc car, en général, on ne note pas la quantité de farine à utiliser -

Pour réaliser les simits, prendre un peu de pâte de la taille d'une noix dans la main puis en faire un 'boudin'. Le déposer sur la plaque du four en formant un cercle.

Badigeonner les simits avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

Faire cuire pendant 35 à 40 minutes.

Kandil_simit_3

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Commentaires
S
Bonjour et Merci pour ce Super blog dont je m'inspire depuis plusieurs années ! Je voudrais savoir si on pouvait remplacer la margarine par du beurre dans cette recette de kandil sumit? Merci beaucoup
F
trés bonne journée ma chére et bravo pour ton blog c est exelent surtout que je suis de fan de cuisine turk,une seule question ,est ce que je peux utiliser ces merveilles gateaux sans mahalab,c'est vrai qu il auront un autre gout avec cette épices mais chez nous au maroc je ne peux les trouver,et pour te dire j ai gouter de ces merveilles chez une amie syrienne sont vraiment délicieux et encore une fois trés bon courage.
N
ça a l'air delicieux mais j'ai un souci avec l'épice utilisée à savoir le mahalbe, ou peut-on trouver 4a en france? bravo pour votre site, la turquie est un beau pays avec de trés belles coutumes.
C
C'est très jolis ! Je ne connaissais pas du tout ! Ca doit etre tres bon ;o))
C
Ils sont sublimes, ces gâteaux, j'en ai l'eau à la bouche devant mon écran.
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