Petits biscuits sablés turcs - Un kurabiyesi
Voici une recette turque de petits sablés très faciles à réaliser et vraiment très bons.
Ingrédients:
425g farine
150g sucre glace
250g beurre
1 sachet de levure chimique
+ un peu de sucre glace
Méthode:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange à base de farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte sablée (qui s'effrite).
Préchauffer le four à 180C.
Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four une trentaine de minutes. Les biscuits ne doivent pas colorer.
Disposer les biscuits sur un plat à service et laisser refroidir.
Saupoudrer ensuite d'un peu de sucre glace à l'aide d'un chinois.
Edit du 19.06.09: Avec cette recette je participe au concours de Mamina du blog 'Et si c'était bon'.