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Délices de Turquie et d'ailleurs
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24 septembre 2007

Petit Lexique de cuisine Français - Turc

Voici un lexique français-turc des produits utilisés pour réaliser les recettes de ce blog.

A - Ail - Sarımsak

      Amande - Badem

      Anchois frais - Hamsi

      Aneth - Dereotu

      Aubergine - Patlıcan

B - Bar (poisson) - Levrek

      Basilic - Fesleğen

      Beurre - Tereyağ

      Blé dur (type Ebly mais non-précuis) - Aşürelik Buğday

      Boulgour - Bulgur

C - Cannelle - Tarçin 

      Carotte - Havuç

      Chou - Lahana
      Chou fleur - Karnıbahar
      Chou noir - Kara lahana
      Chou rouge - Mor Lahanası

      Citron - limon

      Concentré de tomate - Domates salçası
      Concentré de poivrons - Biber salçası

      Coriandre en poudre / en grains - Kışnış
      Coriandre fraîche - Kinzi

      Courgette - Kabak

      Crème liquide - Krema

      Cumin - Kimyon

E - Eau de rose - Gül suyu

      Epinard - İspanak

F - Farine - Un
      Farine de mais (Polenta) - Mısır unu
      Farine de riz - Pirinç unu

      Feta - Beyaz Peynir

G - Gingembre - Zencefil

       Grenade - Nar

H - Haricots verts frais - Taze fasulye
      Haricots secs - Kuru Fasulye

      Huile d'olive - Zeytinyağ

L - Lait - Süt

      Lentilles - Mercimek

      Levure chimique - Kabartma tozu

      Levure de boulanger - Maya

M - Mahlab - Mahlep

       Maizena -  Mısır Nişastası

       Mascarpone (équivalent turc) - Kaymak

       Mélasse - Pekmez

       Menthe - Nane

       Miel - Bal

N - Nigelle (graines de) - Çörekotu

       Noisette - Fındık

       Noix - Ceviz

O - Oeuf - Yumurta

       Oignon - Soğan

       Olive - Zeytin

       Origan - Kekik

P - Paprika en paillettes - Kırmızı pul biber
      Paprika doux en poudre - Tatli biber tozu
      Paprika fort en poudre - Aci Biber Tozu

      Persil - Maydanoz

      Pignons de pin - Çam fıstığı

      Pistaches - Antep fıstığı

      Poire - Armut

      Poireau - Pırasa

      Pois chiches - Nohut

      Polenta - Mısır unu

      Pomme - Elma

      Pomme de terre - Patates

      Potiron - Balkabağı

      Pourpier - Semizotu

Q - Quatre-épices - Yenibahar

R - Riz - Pirinç / Pilav

S - Semoule de blé fine - İrmik

      Sésame (graines de) - Susam

      Sirop de grenade - Nar ekşisi

      Sucre - Şeker
      Sucre glace - Pudra şekeri
      Sucre vanillé - Vanilin

T - Tahini (pâte de sésame) - Tahin

      Tomate - Domates

V - Viande d'agneau - Kuzu eti
      Viande de boeuf - Dana eti
      Viande hachée - Kıyma
      Viande de poulet - Tavuk
      Viande de dinde - Hindi

Y - Yaourt - Yoğurt
      Yaourt épais - Süzme yoğurt

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Commentaires
G
Je cherche la recette d'une crêpe que faisait ma grand mère et qu'elle appelait le "dachagmagui".
J
Génial pour les courses des épices grand merci
J
Super ça va m'aider au quotidien merci .amities d'ALGERIE
K
Merci pour la traduction c'ést très gentile........!!!!
C
cest tres bien merci
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