750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
4 décembre 2009

Börek tricolore - Üç renkli rulo böreği

Börek tricolore - Üç renkli rulo böreği
Aujourd'hui, c'est deux variantes de la même recette que je vous propose: une version au pastirma (Boeuf séché) et une version à la Feta. Vous pourrez retrouver cette recette dans le magasine 'Bonjour Istanbul' de Décembre 2009. En effet le magasine m'a...
Publicité
1 octobre 2009

Köfte aux aubergines - Patlıcan Kebab

Köfte aux aubergines - Patlıcan Kebab
J'ai trouvé cette recette sur un blog en anglais 'My Turkish Kitchen' et l'idée m'a tout de suite plu. Belle présentation et puis les aubergines , j'adore ... D'habitude si vous demandez un patlıcan kebab au restaurant, on vous servira ce plat sous forme...
10 septembre 2009

Poivrons rouges farcis au fromage - Peynirli salçalık biber dolması

Poivrons rouges farcis au fromage - Peynirli salçalık biber dolması
C'est la pleine saison de ces poivrons rouges (cornes) en Turquie. Ces poivrons sont vraiment délicieux et je dois dire que nous en faisons une cure ces temps-ci. Même mon fils qui n'aime pas les poivrons d'ordinaire, raffole de ces poivrons rouge foncés...
30 mars 2009

Börek aux carottes et poireaux - Havuçlu pırasalı böreği

Börek aux carottes et poireaux - Havuçlu pırasalı böreği
Encore une recette de börek me direz-vous!!!!! Et oui mais c'est un plat que nous apprécions pas mal l'hiver et facile à préparer pour une maman en manque de temps ..... Cette fois ci j'ai voulu changer les plaisirs en y ajoutant des légumes de saison...
24 février 2009

Feuilles de chou noir farcies - Karalahana sarması

Feuilles de chou noir farcies - Karalahana sarması
Les feuilles de chou noir se retrouvent beaucoup dans la cuisine des ménages de la région de la Mer Noire où cette plante pousse dans tous les jardins potagers. Le chou noir ne pousse pas en boule comme ses congénères mais les feuilles poussent le long...
Publicité
22 mars 2009

Boulettes de viande et pommes de terre en sauce - Patatesli sulu köfte

Boulettes de viande et pommes de terre en sauce - Patatesli sulu köfte
Voici un plat turc de tous les jours qui est très simple à réaliser et que les enfants apprécient. Ingrédients: 500g viande hachée non grasse2 oignons1kg pommes de terre3 carottes2 gousses d'ail5 c à s persil3 c à c concentré de tomates2 c à c mélange...
15 octobre 2009

Boeuf aux légumes d'été - Dana Etli Sebzeli türlü

Boeuf aux légumes d'été - Dana Etli Sebzeli türlü
Voici une recette toute simple de viande avec ses légumes de saison. On retrouve beaucoup ce genre de plat en Turquie que l'on appelle 'sulu yemek': C'est un terme général qui désigne tous les plats en sauce. Chez nous les enfants aiment quand la viande...
28 juin 2010

Aubergines farcies végétariennes - Imam Bayıldı

Aubergines farcies végétariennes - Imam Bayıldı
De retour avec une recette de saison avec les aubergines. Cette recette est un classique de la cuisine turque et je suis étonnée de ne pas l'avoir postée plus tôt sur le blog. Vous trouverez la version avec viande en cliquant ici. Ingrédients: 5 aubergines3...
2 février 2009

Börek bulgare - Banitsa

Börek bulgare - Banitsa
Voici une recette de börek traditionnel bulgare. Cette recette me vient d'une amie bulgare qui vit en Turquie. Cela ressemble beaucoup au börek turc mais celui ci contient beaucoup d'oeufs. Apparemment le 'Banitsa' est très populaire en Bulgarie. Ingrédients:...
19 décembre 2008

Köfte en croûte de boulgour - İçli Köfte - Version #2

Köfte en croûte de boulgour - İçli Köfte - Version #2
Voici une deuxième version des içli köfte dont vous trouverez l'autre recette ici. La seule différence avec la première version est dans la croûte de boulgour: la farce reste plus ou moins la même. J'ai également trouvé sur internet une vidéo ici qui...
6 novembre 2008

Gâteau Mosaique - Mozaik Pasta

Gâteau Mosaique - Mozaik Pasta
Voici un gâteau qui n'est peut-être pas turc mais à vrai dire je ne suis pas sûre. Je n'ai jamais vu ce gâteau ailleurs qu'en Turquie alors je souhaitais le partager avec vous. Vous verrez ce gâteau ne nécessite aucune cuisson et est très rapide à réaliser....
3 juillet 2008

Feuilles de vigne farcies à la viande - Etli Sarma

Feuilles de vigne farcies à la viande - Etli Sarma
Voici une autre recette de feuilles de vignes (et oui c'est la saison des feuilles fraîches alors j'en profite!). La farce est similaire à l'autre recette de feuilles de vigne que j'ai déjà publié mais cette fois-ci j'ai ajouté de la viande hachée et...
17 septembre 2009

Petits böreks aux feuilles de güllaç

Petits böreks aux feuilles de güllaç
Il me restait des feuilles de güllaç après avoir réalisé ce dessert et il fallait bien les utiliser. Dans un magazine turc, j'ai trouvé cette recette de petits 'gül börek' réalisés à partir de feuilles de güllaç. Le résultat était très bon et présentable...
12 mars 2009

Börek cigarette - sigara börek

Börek cigarette - sigara börek
Voici une autre recette de börek au fromage mais cette fois-ci en portions individuelles. Traditionnellement les 'sigara börek' sont fourrés au fromage mais vous pourriez tout aussi bien varier les plaisirs avec de la viande hachée ou bien des légumes....
3 août 2010

Su böreği

Su böreği
C'est la première fois que je prend le temps de faire mes yufkas moi-même! (c'est si facile de les acheter toutes prêtes ici en Turquie!) Je me suis donc lancée dans la préparation d'un 'su böreği', littéralement du 'börek à l'eau'. Il faut bien le dire:...
27 février 2010

Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte
Une recette pas très turque pour le coup mais un délicieux gâteau pour les gourmands! Ingrédients: 300g farine 2 c à s cannelle 1/2 c à c bicarbonate 1 sachet de levure chimique 200g de sucre roux 4 oeufs 250ml huile le zeste d'une orange le zeste d'un...
11 juin 2009

Quiche aux épinards et à la Feta

Quiche aux épinards et à la Feta
Voici une quiche (recette bien française je vous l'accorde) d'inspiration turque préparée à base d'épinards et de Feta. Ce mélange est vraiment délicieux. Essayez et vous l'adopterez j'en suis sûre. Les proportions pour la garniture de cette quiche sont...
10 décembre 2008

Köfte en croûte de boulgour - İçli köfte - Version #1

Köfte en croûte de boulgour - İçli köfte - Version #1
Tout d’abord je tiens à m’excuser pour la photo. Je faisais ces köfte pour la première fois et je crois que j’ai encore besoin d’un peu d’entraînement. Mais comme on m’a demandé la recette j’ai quand même décidé de la publier car malgré leur air un peu...
24 septembre 2009

Dip au poivron rouge et noix - Muhammara

Dip au poivron rouge et noix - Muhammara
Un autre meze avec le début de la saison des noix. Ce meze se retrouve plutôt dans le sud-est de la Turquie. C'est aussi très facile à préparer. Ingrédients: 1 poivron rouge3 biscottes2 c à s noix1 citron1/2 c à c cumin en poudre3 c à s huile d'olive...
8 octobre 2009

Gâteau qui pleure - İslak Kek

Gâteau qui pleure - İslak Kek
Voici un gâteau très populaire en Turquie. On l'appelle 'gâteau mouillé' ou bien 'gâteau qui pleure' car on verse du lait un peu comme un sirop sur le gâteau à la sortie du four. Vous remarquerez aussi que ce gâteau ne contient pas de matières grasses:...
14 août 2009

Agneau sur lit de purée d'aubergines - Hünkar Beğendi

Agneau sur lit de purée d'aubergines - Hünkar Beğendi
Cela faisait un bon moment que j'attendais la saison des aubergines pour faire ce plat. C'est une recette plutôt facile et pas du tout fade (ce dont j'avais peur pour la purée d'aubergines). Je pense même mettre un peu moins de fromage dans la purée la...
28 novembre 2009

Feuilles de chou farcies - Lahana Sarması

Feuilles de chou farcies - Lahana Sarması
Encore une recette de chou me direz vous! Oui, mais ces feuilles de chou farcies sont tellement bonnes!!! Cette recette est un peu longue comme pour toutes les recettes de feuilles (de vigne, de chou) farcies mais cela en vaut la peine si vous avez un...
3 septembre 2009

Güllaç

Güllaç
Voici un dessert lacté que l'on consomme beaucoup pendant le ramadan. A vrai dire ce dessert se retrouve plus du coté d'Istanbul que sur la Mer noire. Pour réaliser ce dessert il vous faudra des feuilles de 'Güllaç'. Ce sont des feuilles très très fines...
1 janvier 2010

Verrines chocolat - café

Verrines chocolat - café
Tout d'abord je voudrais vous souhaitez à tous une très bonne année 2010! Que cette nouvelle année vous apporte bonheur et santé. On commence l'année avec une idée plus qu'une recette. Qui ne s'est jamais retrouvé avec un gâteau cassé au démoulage et...
3 juin 2009

Aubergines à l'huile d'olive - Zeytinyağlı Patlıcan

Aubergines à l'huile d'olive - Zeytinyağlı Patlıcan
L'été arrive et en Turquie on aime bien manger les légumes préparés à l'huile d'olive. Toutes sortes de légumes peuvent être préparés de cette manière. Ces plats peuvent être servis avec du riz ou bien avec des grillades. J'ai déjà publié une recette...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité