Boeuf aux légumes d'été - Dana Etli Sebzeli türlü
Voici une recette toute simple de viande avec ses légumes de saison. On retrouve beaucoup ce genre de plat en Turquie que l'on appelle 'sulu yemek': C'est un terme général qui désigne tous les plats en sauce.
Chez nous les enfants aiment quand la viande est bien cuite ainsi que les légumes qui se 'démontent' presque. A vous de voir si vous voulez augmenter le temps de cuisson.
Ingrédients:
500g viande de boeuf
1 oignon
3 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 tomates
2 gousses d'ail
1 c à s concentré de tomates
2 c à s persil
sel - poivre
Méthode:
Laver les aubergines, les couper en dés et les laisser dégorger dans l'eau salée une trentaine de minutes.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande et laisser revenir quelques minutes. Ajouter l'ail, les tomates coupées en dés, le concentré de tomates, le sel, le poivre et un peu d'eau. Laisser mijoter à feu doux une trentaine de minutes.
Rincer les aubergines puis les ajouter ainsi que les poivrons à la viande. Laisser mijoter une trentaine de minutes de plus.
Avant de servir, ajouter le persil émincé et vérifier l'assaisonnement. Servir avec du riz.