750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
15 octobre 2009

Boeuf aux légumes d'été - Dana Etli Sebzeli türlü

sebzeli_t_rl__2

Voici une recette toute simple de viande avec ses légumes de saison. On retrouve beaucoup ce genre de plat en Turquie que l'on appelle 'sulu yemek': C'est un terme général qui désigne tous les plats en sauce.

Chez nous les enfants aiment quand la viande est bien cuite ainsi que les légumes qui se 'démontent' presque. A vous de voir si vous voulez augmenter le temps de cuisson.

Ingrédients:
500g viande de boeuf
1 oignon
3 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 tomates
2 gousses d'ail
1 c à s concentré de tomates
2 c à s persil
sel - poivre

Méthode:
Laver les aubergines, les couper en dés et les laisser dégorger dans l'eau salée une trentaine de minutes.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande et laisser revenir quelques minutes. Ajouter l'ail, les tomates coupées en dés, le concentré de tomates, le sel, le poivre et un peu d'eau. Laisser mijoter à feu doux une trentaine de minutes.

Rincer les aubergines puis les ajouter ainsi que les poivrons à la viande. Laisser mijoter une trentaine de minutes de plus.

Avant de servir, ajouter le persil émincé et vérifier l'assaisonnement. Servir avec du riz.

Publicité
Commentaires
L
faire degorger les aubergines dans de l eau salée? ?? degorger c est oter de l eau ! saler les aubergines hors eau 20 â 30 mn
A
ce plat a l air vraiment bon mon mari est turc je vais essayer de lui preparer merci beaucoup pour ce blog
S
je vais essayer de faire ce plat,mon mari et d origine turque alors j ai décider d apprendre a lui cuisiner des bon petit plat de son pays.
M
huummm sa a l'air carrement delicieuxx <br /> merci tout plein <br /> bisous mimi
L
J'aime beaucoup ce genre de plat...<br /> Très réussi bravo
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité