750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices de Turquie et d'ailleurs
Publicité
Archives
24 septembre 2009

Dip au poivron rouge et noix - Muhammara

Muhammara_2

Un autre meze avec le début de la saison des noix. Ce meze se retrouve plutôt dans le sud-est de la Turquie. C'est aussi très facile à préparer.

Ingrédients:
1 poivron rouge
3 biscottes
2 c à s noix
1 citron
1/2 c à c cumin en poudre
3 c à s huile d'olive vierge extra
1/2 c à c concentré de tomates
sel
Paprika en paillettes ou poivre

Méthode:
Dans un mixeur déposer les biscottes et les noix. Les réduire en miettes. Ajouter le poivron et mixer de nouveau.

Verser le tout dans un bol et ajouter le reste des ingrédients sauf le sel et le poivre. Bien mélanger.

Ajuster l'assaisonnement.

Servir avec du pain, des pita ....

Publicité
Commentaires
M
j'adore!! justement je viens de faire un pesto avec noix et poivron..Bises
A
Moi aussi je découvre ce blog et je suis enchantée. Je ne connais pas du tout la cuisine turque, j'essaierais tous pleins de recttes, merci ;)
A
Jiji : Cette recette me vient d'une amie originaire de Gaziantep dans le sud est de la Turquie donc pas très loin de la frontière entre la Turquie et la Syrie. Je ne suis donc pas surprise que l'on retrouve le même plat en Syrie.
J
Salut,<br /> <br /> J'ai découvert ton blog récemment et j'apprécie tes recettes originales.<br /> Et aujourd'hui j'ai le plaisir de découvrir cette recette que l'on retrouve à Alep en Syrie (Mouhammara est un terme arabe).<br /> Pour ceux qui n'ont jamais goûté, je conseille très vivement !!!
J
Salut,<br /> <br /> J'ai découvert ton blog récemment et j'apprécie tes recettes originales.<br /> Et aujourd'hui j'ai le plaisir de découvrir cette recette que l'on retrouve à Alep en Syrie (Mouhammara est un terme arabe).<br /> Pour ceux qui n'ont jamais goûté, je conseille très vivement !!!
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité