Salade de Haricots Mungo - Maş fasulyesi salatası
Les haricots mungo? Vous connaissez j'en suis sûre les pousses de soja que l'on trouve généralement en conserve... Et bien ce sont en fait des haricots mungo germés!
J'ai trouvé cette recette sur le site de Café Fernando.
Ingrédients:
1 verre (200ml) de haricots mungo
5 ou 6 oignons de printemps
2 poivrons rouges
2 c à s huile d'olive
2 c à s de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre du moulin
Méthode:
La veille faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau.
Faire bouillir une grande quantité d'eau. Y jeter les haricots et laisser bouillir dix minutes.
Egoutter les haricots. Nettoyer la casserole et porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et y jeter les haricots. Laisser bouillir 7 minutes.
Egoutter les haricots et les passer sous l'eau froide.
Dans votre plat de service, préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter les haricots, les oignons émincés et les poivrons coupés en petits dés.
Note:
Personnellement, j'ai passé les poivrons au four pour enlever leur peau. Voir ici comment faire.