750 grammes
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Délices de Turquie et d'ailleurs
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27 avril 2010

Helva - Un helvası

un_helvasi_2

Surtout n'essayez pas de compter les calories pour ce dessert! Ce n'est vraiment pas recommandé mais c'est trop bon.

C'est un dessert assez courant dans les foyers turcs car peu coûteux, rapide et facile. Je sais que la liste des ingrédients ne donne pas trop envie d'essayer mais ... a vous de voir!

Ingrédients:
125g beurre
150g farine
225g sucre
500ml lait
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s pignons de pin (facultatif)

Méthode:
Faire réchauffer le lait avec le sucre vanillé.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine (et les pignons de pin si utilisés) et remuer pour obtenir un roux. Il s'agit en fait de faire cuire la farine et le beurre à feu moyen en remuant constamment pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la préparation prenne de la couleur (marron).

Ajouter ensuite le sucre et le lait chaud et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et assez compact.

Disposer sur un plat a service et servir tiède ou bien à température ambiante.

NB: Désolée pour la fausse manip de ce matin d'où les 3 premiers commentaires ;-)

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Commentaires
M
Merci beaucoup pour toutes ces recettes mais particulièrement pour celle-ci !! En effet, je suis albanaise et depuis ma tendre enfance ma grand-mère en préparait souvent et c’était SUPER BON!! Malheureusement j'ai jamais eu l'occasion de prendre la recette et voilà que je tombe dessus par hasard! <br /> Encore une fois merci beaucoup et continuez ainsi car vos recettes me font saliver :) !
R
bonjour<br /> je viens de decouvrir votre site sur la cuisine turc (depuis le temps que je cherche).je suis d'origine algerienne nous aussi on a les bourek mais on les fais pas de la meme maniere ....juste pour vous dire que j'habite en france et j'adore la pate filo (la fine )on fais avec la baklawa aussi )) pour faire vos boureks il faut plusieurs couches le double voir meme plus par contre pour le fromage pour la mozzarella elle rend beaucoup d'eau donc elle mouille les feuilles trop et ils cuisent pas bien par contre j'ai essaye avec de la brousse et la feta super(.la brousse c'est un fromage qui n'a pas trop de gout).dans l'espoir de vous lire bientot avec toute mon amitie
Z
Un Helvasi is one of my favorite sweets. Grandma used to make it so often, so this helva reminden me of her. Now I'm craving for it!
A
Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué. en plus il y a une catégorie "recettes du monde" c'est parfait pour tes délices de turquie
A
Cindy: Ne pas hésiter a laisser la 'pâte' cuire plus longtemps jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Il faut juste un peu plus de patience et d'huile de coude!!! ;-)
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