750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
14 janvier 2010

Salade de betterave au yaourt - Pancar salatası

betterave_1

Une façon différente d'accommoder les betteraves. Si vous râpez la betterave très finement ou bien la passez au mixeur, cette salade se transforme en tartinade pour l'apéro avec sa belle couleur rose!

Ingrédients:
1 betterave
2 yaourts
1 c à s aneth (fraiche ou surgelée)
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre du moulin

Méthode:
Préparer les yaourts pour les débarrasser de leur liquide comme expliqué ici.

Faire cuire la betterave dans une grande quantité d'eau salée (pour ma part, à la cocotte-minute 1/2 heure à partir de la mise en rotation de la soupape). Laisser refroidir.

Dans un saladier, éplucher et râper la betterave (ou la passer au mixeur). Ajouter le yaourt, l'aneth, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Déposer dans un plat à service et servir soit en salade, soit en tartinade.

Publicité
Commentaires
A
Super recette, merci.....un régal ça change de la recette traditionnelle
A
J;aime cette recette de betteraves,bisous
H
Bonjour je voudrais savoir pour faire cette recette cest quel yaourt prendre ? Cest le yougurt merci beaucoup
A
J'adore la Turquie, J'y vais souvent et notre cuisine Libanaise est similaire à la cuisine Turque.merci pour ce partage et bonne soirée
M
ohhh youpiii je suis trop contenteee sa y en avait souvent en turquieee et y en a aussi au carotte rapé ou a la mache je croisss humm troppp bonnnnn merci tout plein pour cette bonne recette <br /> bisous mimi
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité