Potiron sauce au yaourt à l'ail - Sarımsaklı Balkabağı
Après une recette de potiron sucrée, en voici une salée! J'ai vraiment adoré celle-ci!
Ingrédients:
600g potiron (vidé et épluché)
2 c à s huile d'olive
2 yaourts natures
5 gousses d'ail
sel et poivre du moulin
Paprika en paillettes
1 c à s persil
Méthode:
Découper le potiron en cubes de 3 cm de coté environ. Déposer les cubes de potiron dans une casserole et verser 1 verre d'eau. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le potiron presque cuit (environ 10 minutes). Égoutter et réserver.
Dans un bol mélanger les yaourts et l'ail passer au presse-ail. Saler et poivrer.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les cubes de potiron dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits (5 à 10 minutes). Déposer dans un plat à service.
Verser la sauce au yaourt sur les cubes de potiron. Saupoudrer de paprika en paillettes et de persil émincé.