750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices de Turquie et d'ailleurs
Publicité
Archives
20 août 2009

Riz frit aux saveurs méditerranéennes

restes_de_riz_1

Une petite idée recette si vous ne savez que faire de vos restes de riz.

Normalement le riz préparé de cette façon est plutôt du registre de la cuisine asiatique mais là j'ai utilisé des ingrédients typiquement méditerranéens (bref avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo). C'est vraiment très rapide à préparer pour les jours où on n'a pas trop envie de cuisiner. Et puis vous pouvez le décliner selon vos goûts ...

Ingrédients:
400g riz cuit
1 oignon
1 poivron (ici un rouge mais un vert serait peut-être plus joli)
1 tomate
150g sucuk (ou chorizo)

Méthode:
Couper l'oignon, le poivron, la tomate et le sucuk en petits dés.

Dans une poele anti-adhésive, faire revenir l'oignon et le poivron dans un tout petit peu d'huile d'olive.

Une fois l'oignon transparent, ajouter le sucuk et la tomate et laisser à feu doux jusqu'à ce que le sucuk soit cuit.

Ajouter le riz et bien mélanger le tout. Une fois le riz chaud, retirer du feu et servir immédiatement.

Note:
1. A vous de voir si vous voulez utiliser du sucuk (ou chorizo) épicé ou non. N'ajouter du sel et poivre à la fin de la cuisson si nécessaire car le sucuk et le riz sont déjà salés.

2. Si vous voulez limiter les graisses, vous pouvez faire revenir le sucuk dans une poele à part sans matières grasses et ne l'ajouter au riz qu'à la fin de la cuisson en enlevant une partie de la graisse.

Publicité
Commentaires
V
Teste très bon rapide et puis ca change un peu merci
H
bonjour Aline,<br /> <br /> Moi aussi je suis francaise et je vis avec un turc. je suis ravie de ton blog car je n'ai pas vraiment la possibilité d'apprendre la cuisine avec ma belle famille. je vais pouvoir mitonner des petits plats turcs a mon cher et tendre ! merci beaucoup pour tout ton travail
A
Suis contente d'être tombée sur ton blog qui a l'air d'être plein de petites merveilles ! Et cette recette de riz me plaît beaucoup...
M
selam aleykum aline<br /> <br /> iyimisiniz???<br /> <br /> adim meryem, je suis francaise<br /> mais mon coeur et mon ame sont turc depuis toujours!<br /> voila deux ans que je cherche un site de cuisine turc et enfin je te trouve el amdullah.<br /> <br /> ton blog est formidable je trouve toutes ou presque les recettes que ma belle mere fais. mil merci je vais pouvoir les impressionner maintenant.<br /> <br /> J'aimerais beaucoup rentrer en contact avce toi pour pouvoir parler de ton histoire...<br /> jespere ne pas te faire peur???<br /> <br /> mais ici en france dur de parler de la turquie sans etre jugé ou insulté; car mon bute est de me reconvertir et me marier a un turc et surement habité au pays insallah. <br /> <br /> c'est plus qu'une passion c'est un amour de la Turquie que j'ai encré en moi, je ne vis que par lui.<br /> <br /> merci de m'avoir lu et j'espere vite avoir de tes nouvelles. cok tesekur ederim<br /> <br /> meryem.
S
sympa comme idée pour le riz ;o) je retiens ;o)<br /> bisuo<br /> sag
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité