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Délices de Turquie et d'ailleurs
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5 mai 2009

Aubergines séchées farcies à la viande et au riz - Etli Kuru Patlıcan Dolması

etli_kuru_patlican_dolmasi_1

Voici comme promis une deuxième recette d'aubergines farcies pour changer les plaisirs! Cette fois-ci j'ai utilisé de la viande hachée mélangée à du riz pour préparer la farce.

A vous ensuite de choisir votre farce préférée!kuru_patlican_2

Ingrédients (Pour une trentaine de demi-aubergines):
250g viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
300g riz
1 c à c cumin en poudre
1/2 c à c 4 épices
1/2 c à c coriandre en poudre
1/2 c à c piment doux
1 c à c origan
1 c à s concentré de tomates
3 c à s persil
sel - poivre
200 ml eau chaude
huile d'olive

Méthode:

Préparation des aubergines:
La première étape de cette recette consiste à préparer les aubergines séchées avant de les farcir. Pour cela, faire bouillir une large quantité d'eau. Une fois que l'eau bout, retirer la casserole du feu. Y plonger les aubergines séchées et laisser gonfler 20 à 30 minutes.

Égoutter ensuite les aubergines puis les rincer à l'eau claire pour être sûr que toute trace de poussière qui aurait pû se déposer sur les aubergines est bien partie. Réserver.

Préparation de la farce:
Dans une sauteuse (ou poêle) non adhésive, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail émincé lui aussi et laisser mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.

Rincer le riz dans l'eau froide puis ajouter à l'oignon. Ajouter le concentré de tomates, les épices (cumin, coriandre, 4 épices ...), le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Ajouter ensuite 200ml eau bouillante sur le riz et laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau. Retirer du feu.

Ajouter la viande hachée (crue) au mélange à base de riz et bien mélanger pour que la viande soit bien répartie de façon égale.

Farcir ensuite chaque aubergine avec un peu de farce, sans tasser et en laissant 1/2 cm en haut pour que le riz puisse gonfler en cuisant.

Dans une grande casserole, déposer les aubergines farcies. Verser de l'eau jusqu'au 2/3 des aubergines. Saler légèrement.

Ajouter un filet d'huile d'olive (facultatif) et laisser mijoter à feu doux à couvert 40 à 50 minutes.

Vérifier de temps en temps qu'il reste de l'eau dans le fond de la casserole pour éviter de laisser brûler les aubergines.

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Commentaires
S
Bonjour, <br /> <br /> je voudrais essayer cette recette, je suis débutante, et j'ai une question (bête),<br /> il faut mettre les aubergine à la verticale dans la casserole? je veux dire part là qu'il ne faut pas que l'eau rentre à l'intérieur, et qu'elle soit bien collées les une les autres? ou j'ai tout faux??<br /> <br /> Merci
O
hummm !! ma copine qui est mariée avec un turc m'a cuisiner ce plat !! j'aime trop c'est un delice !<br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> guluchiruz !
I
j'adore votre blog , je me suis installé avec mon ami turc et je veux m'impliquer un maximum dans la cuisine , je pense à la convertion , je veux m'impliquer ....la cuisine turque ma redonné l'envie de cuisiner .<br /> je trouve votre blog super et j'essaie toute les recettes ( même si on ne trouve pas tout en france je remplace certain ingrédients )je l'adore vraiment et je pense que vous ête une bonne cuisinière merci de nous faire parvenir c'est petits moments d'évasion ....<br /> <br /> sabrina.
P
j'adore le kuru dolma,et j'espere que tu vas bien!!!
C
Tes deux versions me plaisent bien !<br /> Sais-tu que les égyptiens ont une recette un peu similaire avec des aubergines fraîches et aussi des poivrons ? J'essayerai de les faire bientôt =)
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