750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
21 février 2009

Escargots au nutella

escargots_filo_nutella

Recette pour les amateurs de Nutella!

Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de pâte filo? Voici une idée toute simple  et très rapide lorsqu'il ne vous reste que 2 ou 3 feuilles de filo et que vous ne voulez pas les jeter.

Ingrédients:
feuilles de yufka ou de filo
nutella
noisettes en poudre
un peu de lait pour la dorure

Méthode:
Si vous utilisez des yufkas (forme ronde), coupez chacune en 4 triangles. Etalez une cuillére à café bombée de nutella sur vos triangles (yufka) et refermer selon la méthode des feuilles de vigne farcies.

Si vous utilisez des feuilles de filo (rectangles), gardez les entières. Etalez une cuillére à café bombée de nutella sur le coté long et refermez pour former un rouleau.

Déposez les rouleaux obtenus sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les enroulant comme une coquille d'escargot.

Badigeonner d'un peu de lait pour la dorure.

Mettre au four préchauffé à 180C pendant une vingtaine de minutes.

Publicité
Commentaires
T
Quelle excellente idée! J'ai vu ça aussi dans le superbe livre de Philippe Conticini; mais lui avait utilisé des briks je crois.
M
trop bonn hummmm
G
Donc je n'étais pas le seul à manger du yufka-nutella ! Merci pour votre super blog :)
L
Oh génial ! J'adore le Nutella, la pâte filo, et les recettes gourmandes vite faites ^^
S
C'est une bonne idée:il m'en reste 2 au frigo...<br /> iza:)
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité