Crème de lentilles - Sütlü Mercimek çorbası
Les légumes secs sont très présents dans la cuisine turque. Voici une recette de soupe aux lentilles un peu différente mais délicieuse pour vous réchauffez un peu car le temps n'est pas au plus beau en France ces temps ci!
Ingrédients:
2l eau
250g lentilles corail
1 pomme de terre moyenne
2 oignons moyens
1 c à s farine
2 c à s huile
1 jaune d'oeuf
200ml lait
sel et poivre
Méthode:
Laver et égoutter les lentilles. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés.
Couper les oignons en dés et les faire revenir avec l'huile dans une grande casserole. Ajouter la farine et laisser revenir rapidement jusqu'à ce que la farine brunisse légèrement.
Ajouter l'eau tout doucement tout en remuant. Ajouter ensuite les lentilles et la pomme de terre. Laisser mijoter jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite (environ 20 minutes).
Passer le soupe au mixeur et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le lait et le jaune d'oeuf. Ajouter à la soupe refroidie et ajuster le sel et le poivre.
Porter la soupe à ébullition et laisser mijoter 5 minutes de plus.