750 grammes
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Délices de Turquie et d'ailleurs
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9 septembre 2008

Soupe au yaourt - yoğurtlu çorbası

yogurtlu_corbasi

Ingrédients:
50g riz
500 ml yaourt
2 c à s farine
1 oeuf
sel
1.5l eau

Pour la sauce:
25g beurre
1 c à c menthe séchée

Méthode:
Dans un peu d'eau (250ml) faire cuire le riz. (rajouter un peu d'eau si besoin)

Dans un saladier, bien mélanger le yaourt, la farine et le sel. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Une fois le riz cuit, ajouter le mélange au yaourt. Ajouter l'eau et laisser mijoter jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps.

Vérifier l'assaisonnement en sel avant de servir.

Traditionnellement en Turquie cette soupe est servie avec une sauce faîte avec du beurre fondu et de la menthe séchée. Alors si votre ligne vous le permet, n'hésitez pas car c'est délicieux!

Pour la sauce :
Faire fondre 25g de beurre. lorsque le beurre est clair ajouter 1 c à café de menthe séchée. Verser immédiatement sur la soupe.

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Commentaires
C
Adapté au thermomix <br /> <br /> Mais moi je prends des lentilles corail à la place du riz ,j’incorpore la menthe dans les derniers minutes de cuisson avec de l’huile d’olive de qualité <br /> <br /> N’hésitez pas si la soupe est trop épaisse de la diluer avec de l’eau chaude en fonction des besoins
P
elle est juste delicieuse cette soupe etant mariee a un turc la cuisine turc est tres tres bonne
C
Mais... c'est bien une soupe qui se sert chaude ? ou froide ? Désolée... mais avec le gaspatcho, on ne sait plus !
C
Cette petite soupe doit être un vrai petit délice ! Me connaissant, je m'y brûlerais d'impatience :)
A
On remplace le yaourt et l'oeuf par du lait. C'est très bon aussi.
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