750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
12 juillet 2008

Mézé de haricots blancs - Piyaz

piyaz_1

Voici une recette de mézé des plus faciles.

Les légumes secs occupent une place de choix dans la cuisine turque et en particulier les haricots secs qui sont à la base de l'alimentation de nombreuses familles turques.

Je n'allais pas vous présenter une recette d'hiver en ce mois de juillet, alors voici une idée de mézé (ou salade) super simple. On retrouve souvent ce mézé appelé 'piyaz' pour accompagner les 'köfte' (en tous cas dans la région de Trabzon - nord est de la Turquie le long de la mer noire).

Ingrédients:Piyaz_2
1 grosse boîte de haricots blancs
1 gros oignon
une douzaine d'olives noires
2 c à s huile d'olive
jus d'1/2 citron
sel
1/2 c à c paprika en paillettes

Méthode:
Bien rincer les haricots sous l'eau puis les égoutter.

Couper l'oignon en demi-lune et l'écraser au mortier pour qu'il soit transparent.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Servir à température ambiante.

Publicité
Commentaires
R
ils est délicieuse et tous les plats turque,j'aime la cuisine turque
M
lesz légumes secs ne sont pas réservé à l'été, on l'oublie trop souvent, cette salade, bien fraiche <br /> et un beau plat végé pour moi.
I
je suis allée sur ta catégorie " soupe " elle est encore vierge , je pense ..<br /> Je voulais te montrer " ma soupe turque " <br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2007/04/05/4537821.html<br /> C'est si délicieux !
I
Je suis allée deux fois en Turquie ( Antalya et ensuite la cappadoce ) j'ai aimé ce pays et chaque fois que je suis revenue , j'en ai parlé sur mon blog , j'ai même publié un menu turc ! je vais venir te visiter souvent :la cuisine turque me plait !
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité