19 mars 2009

Mélange d'épices pour köfte - Köfte Baharat

Voici le mélange d'épices que j'utilise habituellement pour faire des köfte (boulettes de viande) turcs. Ce mélange peut également être utilisé pour faire des marinades, pour des grillades .. etc.. Ce mélange n'est pas épicé mais vous pouvez bien sûr rajouter du piment fort si vous le souhaitez. Et si vous avez la chance de venir en Turquie, vous pourrez trouver ce mélange vendu tout prêt dans les supermarchés turcs. Ingrédients:3 c à c cumin2 c à c coriandre1 c à c cannelle1 c à c piment doux1/2 c à c gingembre1/2 c à c... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mars 2009

Börek cigarette - sigara börek

Voici une autre recette de börek au fromage mais cette fois-ci en portions individuelles. Traditionnellement les 'sigara börek' sont fourrés au fromage mais vous pourriez tout aussi bien varier les plaisirs avec de la viande hachée ou bien des légumes. Ces börek sont généralement cuit en friture mais personnellement je les fais juste revenir à la poêle. Les enfants aiment particulièrement ces börek car ils peuvent manger tous seuls pour les plus jeunes et avec les doigts! ! ! J'ai mis cette recette dans la catégorie des meze... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2009

Köfte au poulet - tavuk köftesi

Voici une recette de köfte au poulet. Ce n'est pas vraiment une recette turque mais plutôt d'inspiration turque de part les épices utilisés. Ingrédients:150g mie de pain rassis400g escalopes de poulet1 oignon1 gousse d'ail1 oeuf1 c à s persil1 c à s coriandre fraîche1 c à c cumin en poudre1/2 c à c coriandre en poudre1/2 C à c quatre épices1/4 c à c paprika en paillettes1/4 c à c gingembre en poudresel et poivre Méthode:Passer la mie de pain rassis au mixeur et déposer les miettes obtenues dans un saladier. Passer... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 10:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2009

Pastilla marocaine de Céline

J'ai réalisé cette pastilla au poulet et aux amandes grâce à la recette de Céline du blog le palais des délices. Elle était super bonne et je n'ai eu que des compliments! La recette est très bien expliquée sur son blog donc je vous laisse aller y faire un tour. Alors si elle vous tente, allez faire un tour ici. Je vous recommande également le blog de Céline qui est plein de délicieuses recettes.
Posté par Aline08 à 11:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2009

Feuilles de chou noir farcies - Karalahana sarması

Les feuilles de chou noir se retrouvent beaucoup dans la cuisine des ménages de la région de la Mer Noire où cette plante pousse dans tous les jardins potagers. Le chou noir ne pousse pas en boule comme ses congénères mais les feuilles poussent le long d'une tige d'une quarantaine de cm de haut. Ses feuilles sont vert foncées comme sur la photo ci dessous. Il est riche en betacarotène, vitamines et calcium . Pour de plus amples informations vous pouvez cliquer ici. Pour cette recette j'ai utilisé la même farce que pour... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 16:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 février 2009

Interview 750g

Vous pouvez me retrouver sur le site de 750g où je parle de mon blog et de mes recettes préférées!
Posté par Aline08 à 18:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

21 février 2009

Escargots au nutella

Recette pour les amateurs de Nutella! Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de pâte filo? Voici une idée toute simple  et très rapide lorsqu'il ne vous reste que 2 ou 3 feuilles de filo et que vous ne voulez pas les jeter. Ingrédients:feuilles de yufka ou de filonutellanoisettes en poudreun peu de lait pour la dorure Méthode:Si vous utilisez des yufkas (forme ronde), coupez chacune en 4 triangles. Etalez une cuillére à café bombée de nutella sur vos triangles (yufka) et refermer selon la méthode des feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2009

Börek de pommes de terre - Patatesli böreği

Voici une autre recette de börek après le börek au fromage et le börek bulgare : le börek à la pomme de terre. Et oui le börek se décline de plusieurs façons et d'autres recettes restent à venir (a la viande, individuels ...). Enfin vu la météo hivernale, voici de quoi vous réconforter avec une salade verte ... miam.  Ingrédients:4 yufkas (ou 1 paquet de feuilles de filo)1 kg pommes de terre50 ml laitPaprikasel1 oeuf + un peu de lait pour la dorureHuile d'olive Méthode:Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2009

Citrons confits et tajine au poulet

Voici une tajine au poulet, olives et citron confit que j'ai réalisé ce weekend. Pour ce faire j'ai eu besoin de l'aide de Coco du blog Coconut pour sa recette de citrons confits et de Viktoria du blog Flagrant Délice pour sa recette de tajine. Alors merci beaucoup car tout le monde a apprécié. Recettes à conserver et à refaire. Pour la recette des citrons confits: allez faire un tour ici. Pour la recette de tajine au poulet, olives et citron confit: allez faire un tour ici. Bon appétit ! - Afiyet Olsun !
Posté par Aline08 à 10:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2009

Houmous

Je pense que le houmous n'est plus à présenter! Bizarrement en Turquie où on mange beaucoup de pois chiches et autres légumes secs, le houmous n'est pas un meze très répandu (en tous les cas le long de la Mer noire). Je vous mets quand même ma recette parmi tant d'autres. C'est une recette de 'base'. Ensuite à vous d'ajuster les quantités selon vos envies. Ingrédients:1 grosse boîte de pois chiches5 c à s tahini (pâte de sésame)6 c à s huile d'olive1 citron3 gousses d'ail 1/2 c à c cumin en poudre1/2 c à c piment en... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,