15 mai 2009

Petits pains fourrés à la Feta - Beyaz Peynirli poğaça

Comme je vous le disais, il y a de nombreuses recettes de petits pains fourrés en Turquie alors je voulais partager avec vous une deuxième recette. Cette fois-ci la pâte est à base de lait et non de yaourt et le pliage est différent mais très facile. Ces poğaça se préparent avec de la levure de boulanger et il faut donc la laisser gonfler. Personnellement j'ai préparé ma pâte la veille au soir pour le lendemain et je l'ai laissée au réfrigérateur toute la nuit. Ces petits pains étaient vraiment délicieux: C'est vraiment... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 08:33 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mai 2009

Galette de pommes de terre à la feta

Voici une recette faîte un de ces soirs ou on se demande vraiment ce qu'on pourrait faire à manger avec ce qu'on a dans le réfrigérateur! Mais nous avons tous vraiment très apprécié en fin de compte cette galette facile et rapide à préparer. Pour cette galette, je me suis inspirée de la recette de quiche à la courgette. Ingrédients:4 pommes de terre5 oeufs2 c à s yaourt1 verre de farine (verre de 200ml)1 sachet de levure chimique3 oignons frais3 c à s persil200g fetasel et poivre du moulingruyère râpé (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 17:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2009

Aubergines séchées farcies à la viande et au riz - Etli Kuru Patlıcan Dolması

Voici comme promis une deuxième recette d'aubergines farcies pour changer les plaisirs! Cette fois-ci j'ai utilisé de la viande hachée mélangée à du riz pour préparer la farce. A vous ensuite de choisir votre farce préférée! Ingrédients (Pour une trentaine de demi-aubergines):250g viande hachée1 oignon1 gousse d'ail300g riz1 c à c cumin en poudre1/2 c à c 4 épices1/2 c à c coriandre en poudre1/2 c à c piment doux1 c à c origan1 c à s concentré de tomates3 c à s persilsel - poivre200 ml eau chaudehuile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2009

Avis à tous les bloggeurs!

Chers amis bloggeurs, Je voudrais juste vous parlez très rapidement d'un site très utile pour tous les détenteurs d'un blog. En effet, vue la recrudescence du plagiat ces dernier temps, c'est par le biais du blog de Cicerolle et de son article parlant du site Copyscape que j'ai découvert que certaines de mes recettes avaient été recopiées sur un autre blog mot pour mot! Bien sûr vous pouvez recopier mes recettes à titre personnel mais de là à copier-coller le tout et le re-publier sur un autre blog .... c'est autre chose! ... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 09:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2009

Şekerpare

Voici une première recette de petits biscuits que l'on retrouve dans toute la Turquie. Ces biscuits sont recouverts de sirop donc il y a peu de sucre dans la pâte à biscuits mais c'est normal. Je vous présenterai prochainement une deuxième version de cette recette qui utilise de la semoule de blé. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):300g farine2 oeufs125g beurre mou60g sucre glace1 sachet de levure chimiquenoisettes entières Pour le sirop:400g sucre500ml eaule jus d'un demi citron Méthode:Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 20:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2009

Aubergines séchées farcies au riz et boulgour - Etsiz Kuru Patlican Dolması

J'adore les aubergines mais en ce moment, vu le prix du kilo d'aubergines fraîches (2.5 € le kilo où j'habite en Turquie), je dois avouer que nous n'en mangeons pas. Alors à la place, j'ai cuisiné des aubergines séchées que l'on trouve très facilement en Turquie. On les trouve en général vendues en 'collier' d'une cinquantaine de demi-aubergines (voir la photo ci-dessous). On utilise en général ces aubergines pendant les mois d'hiver lorsqu'on ne trouve pas d'aubergines fraîches. Les aubergines séchées se conservent... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 avril 2009

Petits pains fourrés à la Feta - Beyaz Peynirli Poğaça

Voici une recette de petits pains très populaires en Turquie. On trouve ce genre de gourmandises, qui sont généralement consommées au petit déjeuner, dans tous les salons de thé du pays. Il y a bien évidemment de nombreuses variantes à ces petits pains qui peuvent être fourrés au fromage, aux olives, à la viande .... D'autres recettes du même genre devraient suivre ....  mais patience ..... Ingrédients:400g farine1 sachet levure chimique1 pincée de sel300ml yaourt80ml huile d'olive80g beurre fondu1 oeuf250g FetaPersil... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2009

Invité de la semaine 750g - Le café turc

Le site 750g m'ayant proposé de faire un article de mon choix pour faire connaître la cuisine turque, j'ai décidé de parler du café turc. Donc si cela vous intéresse, allez faire un petit tour sur ce lien. Je vous mets également ici la recette du café turc avec quelques informations concernant sa préparation. Il vous faudra quelques ustensiles pour préparer ce café : 1. Un ‘cezve’ qui est en fait une toute petite casserole à fond resserré et peu profonde. Il en existe de différentes tailles selon le nombre de cafés que... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 10:07 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2009

Börek aux carottes et poireaux - Havuçlu pırasalı böreği

Encore une recette de börek me direz-vous!!!!! Et oui mais c'est un plat que nous apprécions pas mal l'hiver et facile à préparer pour une maman en manque de temps ..... Cette fois ci j'ai voulu changer les plaisirs en y ajoutant des légumes de saison c'est à dire des carottes et du poireau. Malheureusement certains ont été déçus! Mes petits bouts ne voulaient que du fromage! Mais maman pourquoi tu as mis des carottes? Il est où celui avec du fromage? Enfin mon mari et moi-même l'avons trouvé très bon ce börek. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2009

Boulettes de viande et pommes de terre en sauce - Patatesli sulu köfte

Voici un plat turc de tous les jours qui est très simple à réaliser et que les enfants apprécient. Ingrédients:500g viande hachée non grasse2 oignons1kg pommes de terre3 carottes2 gousses d'ail5 c à s persil3 c à c concentré de tomates2 c à c mélange d'épices à köfte1 filet d'huile d'olivesel - poivre. Méthode:Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en cubes. Éplucher un oignon et l'émincer. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 10:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,