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Délices de Turquie et d'ailleurs

Archives
25 octobre 2009

Marrons chauds ! - Kestane

Marrons chauds ! - Kestane
La saison des marrons chauds a commencé en Turquie et on trouve des vendeurs ambulants un peu partout. En fait rien de bien difficile à faire à la maison mais il faut trouver des marrons de bonne qualité! Ingrédients: Marrons frais Méthode: Inciser les...
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19 octobre 2009

Tartinade aux poivrons - Kırmızı Biber ezmesi

Tartinade aux poivrons - Kırmızı Biber ezmesi
L'automne est vraiment la saison des mises en bocaux et en Turquie tout le monde s'y attèle pour ne rien perdre des fruits et légumes d'été. Entre les confitures et autres bocaux de haricots verts, mais, sauce tomate ...... Bref de quoi vous réconforter...
15 octobre 2009

Boeuf aux légumes d'été - Dana Etli Sebzeli türlü

Boeuf aux légumes d'été - Dana Etli Sebzeli türlü
Voici une recette toute simple de viande avec ses légumes de saison. On retrouve beaucoup ce genre de plat en Turquie que l'on appelle 'sulu yemek': C'est un terme général qui désigne tous les plats en sauce. Chez nous les enfants aiment quand la viande...
8 octobre 2009

Gâteau qui pleure - İslak Kek

Gâteau qui pleure - İslak Kek
Voici un gâteau très populaire en Turquie. On l'appelle 'gâteau mouillé' ou bien 'gâteau qui pleure' car on verse du lait un peu comme un sirop sur le gâteau à la sortie du four. Vous remarquerez aussi que ce gâteau ne contient pas de matières grasses:...
1 octobre 2009

Köfte aux aubergines - Patlıcan Kebab

Köfte aux aubergines - Patlıcan Kebab
J'ai trouvé cette recette sur un blog en anglais 'My Turkish Kitchen' et l'idée m'a tout de suite plu. Belle présentation et puis les aubergines , j'adore ... D'habitude si vous demandez un patlıcan kebab au restaurant, on vous servira ce plat sous forme...
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24 septembre 2009

Dip au poivron rouge et noix - Muhammara

Dip au poivron rouge et noix - Muhammara
Un autre meze avec le début de la saison des noix. Ce meze se retrouve plutôt dans le sud-est de la Turquie. C'est aussi très facile à préparer. Ingrédients: 1 poivron rouge3 biscottes2 c à s noix1 citron1/2 c à c cumin en poudre3 c à s huile d'olive...
17 septembre 2009

Petits böreks aux feuilles de güllaç

Petits böreks aux feuilles de güllaç
Il me restait des feuilles de güllaç après avoir réalisé ce dessert et il fallait bien les utiliser. Dans un magazine turc, j'ai trouvé cette recette de petits 'gül börek' réalisés à partir de feuilles de güllaç. Le résultat était très bon et présentable...
10 septembre 2009

Poivrons rouges farcis au fromage - Peynirli salçalık biber dolması

Poivrons rouges farcis au fromage - Peynirli salçalık biber dolması
C'est la pleine saison de ces poivrons rouges (cornes) en Turquie. Ces poivrons sont vraiment délicieux et je dois dire que nous en faisons une cure ces temps-ci. Même mon fils qui n'aime pas les poivrons d'ordinaire, raffole de ces poivrons rouge foncés...
6 septembre 2009

Le grenadier - suite

Le grenadier - suite
Voici quelques nouvelles de notre grenadier dont nous avions parlé au mois de juin dernier. Comme vous pouvez le voir, les fleurs ont laissés place à de petits fruits ('Nar' - grenade en turc) qui vont encore grossir. Voici une photo d'un fruit coupé...
3 septembre 2009

Güllaç

Güllaç
Voici un dessert lacté que l'on consomme beaucoup pendant le ramadan. A vrai dire ce dessert se retrouve plus du coté d'Istanbul que sur la Mer noire. Pour réaliser ce dessert il vous faudra des feuilles de 'Güllaç'. Ce sont des feuilles très très fines...
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