750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices de Turquie et d'ailleurs

Archives
29 décembre 2009

Raviolis turcs - Mantı

Raviolis turcs - Mantı
Les mantı sont très connus en Turquie et on en trouve de différentes formes et tailles. Je vous donne ici la recette de base avec une farce au boeuf haché. La recette est facile et économique mais longue car les mantı sont petits et doivent être façonnés...
Publicité
23 décembre 2009

Potiron sauce au yaourt à l'ail - Sarımsaklı Balkabağı

Potiron sauce au yaourt à l'ail - Sarımsaklı Balkabağı
Après une recette de potiron sucrée, en voici une salée! J'ai vraiment adoré celle-ci! Ingrédients: 600g potiron (vidé et épluché)2 c à s huile d'olive2 yaourts natures5 gousses d'ailsel et poivre du moulinPaprika en paillettes1 c à s persil Méthode:...
18 décembre 2009

Dessert aux coings - Ayva Talısı

Dessert aux coings - Ayva Talısı
Et voici enfin la dernière recette que vous retrouverez dans le magasine 'Bonjour IstanbulIstanbul' de décembre 2009. Les coings sont très appréciés en Turquie. Ici on les mange même crus, juste en les épluchant! (certaines variétés seulement) On les...
11 décembre 2009

Poulet et riz au safran - Safron Pilav

Poulet et riz au safran - Safron Pilav
Voici une deuxième recette que vous retrouverez dans le magasine 'Bonjour Istanbul' de Décembre 2009. Une recette facile et si vous voulez, vous pouvez ne préparer que le riz qui pourra s'accommoder avec votre repas de fêtes. Ingrédients: Pour le riz:...
4 décembre 2009

Börek tricolore - Üç renkli rulo böreği

Börek tricolore - Üç renkli rulo böreği
Aujourd'hui, c'est deux variantes de la même recette que je vous propose: une version au pastirma (Boeuf séché) et une version à la Feta. Vous pourrez retrouver cette recette dans le magasine 'Bonjour Istanbul' de Décembre 2009. En effet le magasine m'a...
Publicité
28 novembre 2009

Feuilles de chou farcies - Lahana Sarması

Feuilles de chou farcies - Lahana Sarması
Encore une recette de chou me direz vous! Oui, mais ces feuilles de chou farcies sont tellement bonnes!!! Cette recette est un peu longue comme pour toutes les recettes de feuilles (de vigne, de chou) farcies mais cela en vaut la peine si vous avez un...
23 novembre 2009

Dessert au potiron - Kabak Tatlısı

Dessert au potiron - Kabak Tatlısı
Voici un dessert très populaire en Turquie, en tous cas dans la région de la Mer Noire. C'est très simple à réaliser vous verrez. Ingrédients: 1 kg potiron (après avoir été vidé et épluché)150g sucre40g noix Méthode: Découper le potiron en cubes de 3...
16 novembre 2009

Salade de chou rouge - Mor lahana salatası

Salade de chou rouge - Mor lahana salatası
Bonjour à tous et merci pour vos messages durant mon absence. On redémarre avec une recette très facile, mais également de saison, avec du chou rouge. Ce chou est principalement consommé en salade en Turquie pour accompagner Döner, Pide ou Lahmacun. Et...
30 octobre 2009

Blog en pause!

Blog en pause!
Une petite pause 'déménagement' qui ne durera pas trop longtemps je l'espère. Tout dépendra de notre connexion internet et de la rapidité des Telecoms turcs ...... euh, là c'est moins sûr déjà...... En effet, nous quittons la petite ville d'Artvin dans...
29 octobre 2009

Soupe au blé et pois chiches - Toyga Çorbası

Soupe au blé et pois chiches - Toyga Çorbası
Voici une soupe qui nous vient de Cankırı pas très loin d'Ankara. C'est une soupe pour l'hiver vraiment avec pois chiches et blé. Si vous utilisez des pois chiches et du blé précuits, cette soupe se prépare très rapidement. Vous n'aurez pas besoin de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité