12 février 2010

Haricots secs à la sauce tomate - Etsiz Kuru Fasulye

Une autre façon de cuisiner les haricots blancs secs mais cette fois sans viande. On pourrait faire de même avec des pois chiches. Ingrédients:250g haricots blancs secs (ici des cocos)1 oignon1 carotte1 grosse gousse d'ail1 petite boite de tomates peléessel et poivre du moulinHerbes de Provence Méthode:Laisser tremper les haricots dans l'eau toute une nuit comme indiqué sur le paquet (12h environ). Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la carotte préalablement coupée en petits dés.... [Lire la suite]
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04 février 2010

Köfte en sauce aigre - Terbiyeli sulu köfte

Une recette de köfte pour les jours de froid en général très appréciée des enfants avec les pommes de terre et plutôt économique. Ingrédients:2 pommes de terre 2 carottes500g viande hachée100g riz1 oignon râpé ou mixé2 c à s persil1 c à s concentré de tomates1 c à s farine1 c à c cumin en poudre1 c à c épices à köftesel et poivre du moulin1 jaune d'œufle jus d'un demi citron Méthode:Faire cuire le riz à l'eau. Le laisser refroidir (si vous avez des restes de riz c'est parfait!). Éplucher et couper les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Riz carotte, raisins et amandes - Bademli pilav

Une recette de riz très facile à réaliser et qui change un peu. Ingrédients:une mesure (300ml) rizune mesure (300ml) eau bouillante60g amandes entières non salées et sans peau1 c à s raisins secs pour dolma (Kuş üzümü)1 carotte1 c à s beurre2 c à s huile d'olivesel Méthode: Rincer le riz deux fois dans de l’eau froide. Eplucher et couper la carotte en tous petits dés. Dans un bol, mélanger les amandes, raisins secs et dés de carotte et réserver.  Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Ajouter le... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Epicerie Turque en Ligne

Bonne nouvelle si vous n'avez pas d'épicerie turque près de chez vous! Tous les produits dont vous avez besoin pour faire de la cuisine turque se trouvent désormais à porter de mains avec le site Sempamarket! Vous y trouverez  les ingrédients pour réaliser les recettes de ce blog; vous voulez faire du thé à la mode turque mais vous n'avez pas la théière qu'il convient .... alors voilà la solution ... une épicerie turque en ligne, avec un site en français, avec livraison dans toute la France : Alors là plus d'excuses pour... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Salade de betterave au yaourt - Pancar salatası

Une façon différente d'accommoder les betteraves. Si vous râpez la betterave très finement ou bien la passez au mixeur, cette salade se transforme en tartinade pour l'apéro avec sa belle couleur rose! Ingrédients:1 betterave2 yaourts1 c à s aneth (fraiche ou surgelée)1 gousse d'ail hachéesel et poivre du moulin Méthode:Préparer les yaourts pour les débarrasser de leur liquide comme expliqué ici. Faire cuire la betterave dans une grande quantité d'eau salée (pour ma part, à la cocotte-minute 1/2 heure à partir de la mise... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Riz au chou

Cette recette, si vous y regardez de plus près, contient les mêmes ingrédients que pour celle des feuilles de chou farcies. Et cela n'est pas une coincidence mais plutôt un repas des jours de grande flemme! J'avais très envie de feuilles de chou farcies mais vraiment pas l'énergie de me lancer. Alors j'ai triché ... Bien sûr au final ce n'est pas tout à fait pareil et la présentation n'y est pas, mais nous avons tous aimés à la maison et c'est assez ressemblant. Alors pour les jours de grande flemme, il vous faudra ... ... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Verrines chocolat - café

Tout d'abord je voudrais vous souhaitez à tous une très bonne année 2010! Que cette nouvelle année vous apporte bonheur et santé. On commence l'année avec une idée plus qu'une recette. Qui ne s'est jamais retrouvé avec un gâteau cassé au démoulage et vraiment pas présentable alors que des invités arrivent. Alors voici une idée pour utiliser votre gâteau cassé ou celui que personne ne veut finir après les fêtes. Ingrédients:gâteau (ici j'avais du gâteau au chocolat)1 l lait4 c à s bombées maïzena (fécule de mais)1 verre sucre... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Raviolis turcs - Mantı

Les mantı sont très connus en Turquie et on en trouve de différentes formes et tailles. Je vous donne ici la recette de base avec une farce au boeuf haché. La recette est facile et économique mais longue car les mantı sont petits et doivent être façonnés un a un donc prévoyez du temps pour le pliage. Vous pourrez certainement trouver des manti dans vos épiceries turques habituelles. Ceux-ci sont farcis au soja et se conservent comme des pâtes. Ils n'ont pas le même goût bien sûr mais sont prêts en un rien de temps. ... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Potiron sauce au yaourt à l'ail - Sarımsaklı Balkabağı

Après une recette de potiron sucrée, en voici une salée! J'ai vraiment adoré celle-ci! Ingrédients:600g potiron (vidé et épluché)2 c à s huile d'olive2 yaourts natures5 gousses d'ailsel et poivre du moulinPaprika en paillettes1 c à s persil Méthode:Découper le potiron en cubes de 3 cm de coté environ. Déposer les cubes de potiron dans une casserole et verser 1 verre d'eau. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le potiron presque cuit (environ 10 minutes). Égoutter et réserver. Dans un bol... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Dessert aux coings - Ayva Talısı

Et voici enfin la dernière recette que vous retrouverez dans le magasine 'Bonjour IstanbulIstanbul' de décembre 2009. Les coings sont très appréciés en Turquie. Ici on les mange même crus, juste en les épluchant! (certaines variétés seulement) On les trouve sur les étals des marchés une bonne partie de l'hiver pour en faire des confitures, des compotes ... Ingrédients :3 coings½ citron3 clous de girofle150 ml eau6 c à s sucre Crème fouettée, mascarpone ou glace pour la décoration Méthode:Couper les... [Lire la suite]
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