09 août 2010
Sauce tomate maison pour l'hiver

19 mars 2009
Mélange d'épices pour köfte - Köfte Baharat

22 juin 2008
Marinade au yaourt et 'quatre épices' pour barbecue
Je commence par la première marinade que j'ai utilisé pour mes brochettes d'agneau (épaule d'agneau).
Cette recette me vient d'une amie turque qui nous avait préparé des brochettes d'agneau l'été dernier et est devenue un classique à la maison car: 1. rapide et facile à préparer. 2. on peut la préparer épicée ou non selon ses goûts. 3. non grasse ce qui évite d'avoir des flammes et donc de carboniser votre viande!
Cette marinade peut être utilisée avec n'importe quelle viande... [Lire la suite]
22 juin 2008
Marinade à la moutarde pour Barbecue
Voici ma deuxième recette de marinade pour barbecue. Je l'ai utilisée pour des brochettes de poulet. J'ai également ajouter des tranches d'oignon et de poivron entre mes morceaux de poulet. C'était vraiment délicieux!
Ingrédients:1 yaourt2 c à café moutarde de dijonle jus d'un demi citron1 c à café origan (on pourrait remplacé par du thym ou du persil)poivre du moulin
Attention : je n'ai pas ajouté de sel car la moutarde est déjà salée!
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter les morceaux de poulet coupés en... [Lire la suite]
18 juin 2008
Pesto à ma façon
