09 août 2010

Sauce tomate maison pour l'hiver

La pleine saison des tomates est là et pour celles et ceux qui voudraient faire des bocaux pour cet hiver, voici une recette de sauce tomate toute simple pour conserver le gout des bonnes tomates même en plein hiver. Ingrédients:5 kg tomates bien mures5 gousses d'ail3 c à s huile d'olive1 grosse botte de persil (ou basilic)5 c à c sucresel et poivre Méthode:La première chose à faire et qui est certainement la plus longue est d'éplucher toutes les tomates. C'est vrai que ça prend du temps mais personellement je préfère de... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Mélange d'épices pour köfte - Köfte Baharat

Voici le mélange d'épices que j'utilise habituellement pour faire des köfte (boulettes de viande) turcs. Ce mélange peut également être utilisé pour faire des marinades, pour des grillades .. etc.. Ce mélange n'est pas épicé mais vous pouvez bien sûr rajouter du piment fort si vous le souhaitez. Et si vous avez la chance de venir en Turquie, vous pourrez trouver ce mélange vendu tout prêt dans les supermarchés turcs. Ingrédients:3 c à c cumin2 c à c coriandre1 c à c cannelle1 c à c piment doux1/2 c à c gingembre1/2 c à c... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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22 juin 2008

Marinade au yaourt et 'quatre épices' pour barbecue

Je commence par la première marinade que j'ai utilisé pour mes brochettes d'agneau (épaule d'agneau). Cette recette me vient d'une amie turque qui nous avait préparé des brochettes d'agneau l'été dernier et est devenue un classique à la maison car:   1. rapide et facile à préparer.   2. on peut la préparer épicée ou non selon ses goûts.   3. non grasse ce qui évite d'avoir des flammes et donc de carboniser votre viande! Cette marinade peut être utilisée avec n'importe quelle viande... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 10:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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22 juin 2008

Marinade à la moutarde pour Barbecue

Voici ma deuxième recette de marinade pour barbecue. Je l'ai utilisée pour des brochettes de poulet. J'ai également ajouter des tranches d'oignon et de poivron entre mes morceaux de poulet. C'était vraiment délicieux! Ingrédients:1 yaourt2 c à café moutarde de dijonle jus d'un demi citron1 c à café origan (on pourrait remplacé par du thym ou du persil)poivre du moulin Attention : je n'ai pas ajouté de sel car la moutarde est déjà salée! Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter les morceaux de poulet coupés en... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Pesto à ma façon

Bon je sais ce n'est pas une recette de cuisine turque mais c'est tellement simple à préparer et délicieux que je ne peux pas résister. Alors essayez vous aussi et vous verrez que vous ne reviendrez pas au pesto tout prêt! Ingrédients:2 bottes de basilic (environ 250g) dont on ne gardera que les feuilles40g pignons de pin8 c à s huile d'olive (120 ml)4 grosses gousses d'ail2 c à s parmesan râpépoivre du moulin Méthode :Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les pignons à sec (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'ils aient... [Lire la suite]
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