01 janvier 2010

Verrines chocolat - café

Tout d'abord je voudrais vous souhaitez à tous une très bonne année 2010! Que cette nouvelle année vous apporte bonheur et santé. On commence l'année avec une idée plus qu'une recette. Qui ne s'est jamais retrouvé avec un gâteau cassé au démoulage et vraiment pas présentable alors que des invités arrivent. Alors voici une idée pour utiliser votre gâteau cassé ou celui que personne ne veut finir après les fêtes. Ingrédients:gâteau (ici j'avais du gâteau au chocolat)1 l lait4 c à s bombées maïzena (fécule de mais)1 verre sucre... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Dessert aux coings - Ayva Talısı

Et voici enfin la dernière recette que vous retrouverez dans le magasine 'Bonjour IstanbulIstanbul' de décembre 2009. Les coings sont très appréciés en Turquie. Ici on les mange même crus, juste en les épluchant! (certaines variétés seulement) On les trouve sur les étals des marchés une bonne partie de l'hiver pour en faire des confitures, des compotes ... Ingrédients :3 coings½ citron3 clous de girofle150 ml eau6 c à s sucre Crème fouettée, mascarpone ou glace pour la décoration Méthode:Couper les... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Dessert au potiron - Kabak Tatlısı

Voici un dessert très populaire en Turquie, en tous cas dans la région de la Mer Noire. C'est très simple à réaliser vous verrez. Ingrédients:1 kg potiron (après avoir été vidé et épluché)150g sucre40g noix Méthode:Découper le potiron en cubes de 3 cm de coté environ puis les déposer dans un plat. Les recouvrir du sucre et laisser reposer 5 à 6 heures recouvert de film étirable ou bien d'alu. Dans une casserole avec couvercle, déposer les cubes de potiron avec le jus obtenu après la marinade dans le sucre. Porter à... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

Güllaç

Voici un dessert lacté que l'on consomme beaucoup pendant le ramadan. A vrai dire ce dessert se retrouve plus du coté d'Istanbul que sur la Mer noire. Pour réaliser ce dessert il vous faudra des feuilles de 'Güllaç'. Ce sont des feuilles très très fines (on voit au travers) préparée à base de fécule de mais principalement. Ces feuilles sont rondes d'un diamètre de 40 cm environ un peu comme les feuilles de yufka turques. On les trouve ici toutes prêtes. feuilles de güllaç Pour cette recette, j'ai utilisé un plat en pyrex... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Crème au blanc de poulet - Tavuk Göğüsü

Non, non : je ne me suis pas trompée de catégorie! Je veux bien vous parlez d'un dessert à base de .... blanc de poulet! Et oui la cuisine turque regorge de plats végétariens mais on trouve des desserts à base de poulet! Je dois vous avouez que la première fois que j'ai entendu parler de ce dessert j'ai cru que c'était une blague! Alors vu que ce dessert est très connu en Turquie, j'ai eu envie de partager la recette avec vous de part son originalité. Personnellement ce n'est pas mon dessert préféré mais ce n'est pas mauvais et... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Riz au lait au four - Fırında Sütlaç

Voici une recette de dessert typiquement turc. C'est vrai que l'on connaît ce dessert en France aussi, mais en Turquie c'est vraiment le dessert que toutes les mamans préparent à leurs enfants dès leur plus jeune age. Alors voici pour 6 gros ramequins: Ingrédients :1 l lait100g riz100g sucre1 c à s farine de riz ou de maizena2 jaunes d'oeuf1 sachet de sucre vanillé Méthode:Préchauffer votre four à 230C. Laver le riz et le faire cuire dans 200ml d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Ajouter le lait et... [Lire la suite]
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