23 décembre 2009

Potiron sauce au yaourt à l'ail - Sarımsaklı Balkabağı

Après une recette de potiron sucrée, en voici une salée! J'ai vraiment adoré celle-ci! Ingrédients:600g potiron (vidé et épluché)2 c à s huile d'olive2 yaourts natures5 gousses d'ailsel et poivre du moulinPaprika en paillettes1 c à s persil Méthode:Découper le potiron en cubes de 3 cm de coté environ. Déposer les cubes de potiron dans une casserole et verser 1 verre d'eau. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le potiron presque cuit (environ 10 minutes). Égoutter et réserver. Dans un bol... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Salade de chou rouge - Mor lahana salatası

Bonjour à tous et merci pour vos messages durant mon absence. On redémarre avec une recette très facile, mais également de saison, avec du chou rouge. Ce chou est principalement consommé en salade en Turquie pour accompagner Döner, Pide ou Lahmacun. Et vu les températures ce matin ici à Kastamonu, on a besoin de faire le plein de vitamines pour se protéger du froid (et des microbes!!!). Ingrédients:1/3 chou rougeJus de 1/2 citron2 c à s huile d'olivesel et poivre du moulin Méthode:Laver le chou et le couper en fines... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Marrons chauds ! - Kestane

La saison des marrons chauds a commencé en Turquie et on trouve des vendeurs ambulants un peu partout. En fait rien de bien difficile à faire à la maison mais il faut trouver des marrons de bonne qualité! Ingrédients:Marrons frais Méthode:Inciser les marrons sur tout un coté à l'aide d'un couteau. Dans une poêle ou sauteuse avec un couvercle, déposer les marrons. Faire cuire à feu vif à couvert en remuant de temps en temps. Servir chaud!
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11 juin 2009

Quiche aux épinards et à la Feta

Voici une quiche (recette bien française je vous l'accorde) d'inspiration turque préparée à base d'épinards et de Feta. Ce mélange est vraiment délicieux. Essayez et vous l'adopterez j'en suis sûre. Les proportions pour la garniture de cette quiche sont un peu approximatives car c'est vraiment quelque chose que je fais à vue d'oeil. On pourrait aussi remplacer une partie du lait par de la crème fraîche. Ingrédients:Pour la pâte à tarte:200g farine100g beurre1 pincée sel5 c à s eau Pour la garniture:Epinards frais ou... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Aubergines à l'huile d'olive - Zeytinyağlı Patlıcan

L'été arrive et en Turquie on aime bien manger les légumes préparés à l'huile d'olive. Toutes sortes de légumes peuvent être préparés de cette manière. Ces plats peuvent être servis avec du riz ou bien avec des grillades. J'ai déjà publié une recette de haricots verts à l'huile d'olive et voici maintenant des aubergines. Ingrédients:1kg aubergines3 oignons4 petits poivrons turcs4 tomates3 gousses d'ail1 c à s concentré de tomates1 c à c sucre en poudre2 c à s persil100 ml huile d'olivesel et poivre du moulin Méthode:Laver... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Découverte : Le Pourpier - Semizotu

Photo tirée du site: http://www.wildmanstevebrill.com/ Aujourd'hui je souhaitais vous faire découvrir le pourpier qui est une plante qui pousse 'toute seule' un peu partout en Turquie et qui est souvent prise pour une mauvaise herbe. Le pourpier est semble-t-il riche en oméga 3 , vitamines A et C, calcium, fer, sodium, potassium et magnésium. Il est aussi riche en antioxydants. Pour plus d'informations, vous pouvez cliquez ici. En Turquie on le consomme en salade mais également dans les soupes et plats principaux... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Galette de pommes de terre à la feta

Voici une recette faîte un de ces soirs ou on se demande vraiment ce qu'on pourrait faire à manger avec ce qu'on a dans le réfrigérateur! Mais nous avons tous vraiment très apprécié en fin de compte cette galette facile et rapide à préparer. Pour cette galette, je me suis inspirée de la recette de quiche à la courgette. Ingrédients:4 pommes de terre5 oeufs2 c à s yaourt1 verre de farine (verre de 200ml)1 sachet de levure chimique3 oignons frais3 c à s persil200g fetasel et poivre du moulingruyère râpé (facultatif) ... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Quiche à la courgette et à la feta - Fırında kabak mücver

J'aime beaucoup ce plat super rapide à préparer. Traditionellement, on fait frire cette préparation en portions individuelles mais au four c'est très bon et comme vous le verrez, sans matières grasses ajoutées! Alors pourquoi s'en priver! Ingrédients:2 courgettes3 oignons frais coupés en fines tranches2 c à s aneth fraîche émincée3 c à s persil plat émincé1 c à s menthe séchée200g Feta émiétée4 oeufs2 c à s bombées de yaourt1 c à c paprika en paillettes150g farine1 sachet levure chimiquesel (+ ou - suivant la teneur en sel de... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Haricots verts frais à l'huile d'olive - Zeytinyağlı taze fasulye

Ingrédients:1kg haricots verts frais (type mange-tout)3 oignons moyens3 tomates3 gousses d'ail100 ml huile d'olive1/2 c à café sucresel - poivre du moulin Méthode:Nettoyer et équeuter les haricots. Faire revenir les oignons coupés en dés dans la moitié de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter les haricots, l'ail et les tomates coupées en dés. Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 10 minutes. Ajouter ensuite 200 ml d'eau chaude, le sucre, le sel, le poivre et le reste de l'huile d'olive. Laisser... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Le fromage Halloumi - Hellim peynir

Je voulais vous présenter le Halloumi, qui est un formage d'origine chypriote. Ce fromage est fabriqué traditionnellement à base de lait de brebis ou de lait de chèvre mais on le trouve aussi à base de lait de vache. J'aime beaucoup ce fromage qui est vraiment très différent car il faut le cuire avant de le consommer. Il est également très salé! En fait c'est très simple. Il suffit de découper le halloumi en tranches (de 1 cm environ) et de les faire frire à sec, de chaque coté, dans une poêle anti-adhésive. Une fois que... [Lire la suite]
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