30 août 2010

Salade de Haricots Mungo - Maş fasulyesi salatası

Les haricots mungo? Vous connaissez j'en suis sûre les pousses de soja que l'on trouve généralement en conserve... Et bien ce sont en fait des haricots mungo germés! J'ai trouvé cette recette sur le site de Café Fernando. Ingrédients:1 verre (200ml) de haricots mungo5 ou 6 oignons de printemps2 poivrons rouges2 c à s huile d'olive2 c à s de vinaigre de vin rougeSel et poivre du moulin Méthode:La veille faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau. Faire bouillir une grande quantité d'eau. Y jeter les... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:55 - - Permalien [#]
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12 février 2010

Haricots secs à la sauce tomate - Etsiz Kuru Fasulye

Une autre façon de cuisiner les haricots blancs secs mais cette fois sans viande. On pourrait faire de même avec des pois chiches. Ingrédients:250g haricots blancs secs (ici des cocos)1 oignon1 carotte1 grosse gousse d'ail1 petite boite de tomates peléessel et poivre du moulinHerbes de Provence Méthode:Laisser tremper les haricots dans l'eau toute une nuit comme indiqué sur le paquet (12h environ). Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la carotte préalablement coupée en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 17:00 - - Permalien [#]
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30 octobre 2008

Pois Chiches au Sucuk - Sucuklu Nohut

Voici une recette bien hivernale mais avec le changement d'heure, c'est tout comme. Les légumes secs ont comme je l'ai déjà dit une place de choix dans la cuisine turque alors voici des pois chiches au sucuk (prononcez "soudjouk"). Le sucuk est le cousin turc du chorizo espagnol : il peut être plus ou moins épicé donc à vous de choisir celui que vous préférez. Ce plat est généralement servi avec du riz. Ingrédients:250g pois chiches 1 oignon1 poivron rouge (ou une carotte si vous préférez)1 gousse d'ail1 c à s... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Haricots secs - Etli Kuru Fasulye

Que serait la Turquie sans ce plat qui est vraiment LE plat national. En effet, nombreuses sont les familles turques qui se nourrissent de haricots secs au moins une fois par semaine. Et l'hiver pointant le bout de son nez, les haricots secs ont refait leur apparition sur nos tables. Je vous ai déjà proposé une recette de meze utilisant des haricots secs, mais cette fois ci il s'agit d'un plat chaud qui pourrait s'apparenter un peu au cassoulet français. Ici vous verrez que j'ai mis de la viande mais on retrouve souvent ce plat... [Lire la suite]
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25 août 2008

Köfte de lentilles - Mercimek köftesi

Et oui on peut aussi préparer des köfte à base de lentilles que l'on mange froides. Ces köfte se retrouvent dans toutes les régions de Turquie, plus ou moins épicées. Ce plat turc est très agréable l'été car il se mange froid. On le retrouve souvent à l'heure du thé (et oui!). Il est en effet très courant pour les femmes au foyer turques de se retrouver l'après midi pour boire du thé et grignoter. On y mange aussi bien du sucré que du salé! Ingrédients (1 verre = 200ml):1.5 verre Lentilles corail (250g)1.5 verre boulgour fin... [Lire la suite]
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