18 mars 2010

Epinards à la viande - Ispanak yemegi

Une recette très simple à réaliser et qui change des épinards à la crème. Ingrédients:700g épinards en branches1 verre (200ml) de riz rond400g viande hachée1 oignon1 gousse d'ail1 c à s concentré de tomatesSel et poivre du moulin Méthode:Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et l'ail et laisser revenir quelques minutes de plus. Ajouter le riz, le concentré de tomates, le sel, le poivre et bien mélanger puis verser 4 à 5 verres d'eau chaude dans la sauteuse.... [Lire la suite]
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04 février 2010

Köfte en sauce aigre - Terbiyeli sulu köfte

Une recette de köfte pour les jours de froid en général très appréciée des enfants avec les pommes de terre et plutôt économique. Ingrédients:2 pommes de terre 2 carottes500g viande hachée100g riz1 oignon râpé ou mixé2 c à s persil1 c à s concentré de tomates1 c à s farine1 c à c cumin en poudre1 c à c épices à köftesel et poivre du moulin1 jaune d'œufle jus d'un demi citron Méthode:Faire cuire le riz à l'eau. Le laisser refroidir (si vous avez des restes de riz c'est parfait!). Éplucher et couper les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Boeuf aux légumes d'été - Dana Etli Sebzeli türlü

Voici une recette toute simple de viande avec ses légumes de saison. On retrouve beaucoup ce genre de plat en Turquie que l'on appelle 'sulu yemek': C'est un terme général qui désigne tous les plats en sauce. Chez nous les enfants aiment quand la viande est bien cuite ainsi que les légumes qui se 'démontent' presque. A vous de voir si vous voulez augmenter le temps de cuisson. Ingrédients:500g viande de boeuf1 oignon3 aubergines1 poivron rouge1 poivron vert3 tomates2 gousses d'ail1 c à s concentré de tomates2 c à s... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Köfte aux aubergines - Patlıcan Kebab

J'ai trouvé cette recette sur un blog en anglais 'My Turkish Kitchen' et l'idée m'a tout de suite plu. Belle présentation et puis les aubergines , j'adore ... D'habitude si vous demandez un patlıcan kebab au restaurant, on vous servira ce plat sous forme de brochette. Là c'est un peu différent mais très bon. Ingrédients (Pour un plat rond de 28 cm de diamètre):5 à 6 aubergines2 grosses tomates500g de viande hachée1 oignon5 gousses d'ail1/2 c à c paprika en paillettes1/3 c à c bicarbonatesel Méthode:Mixer l'oignon et... [Lire la suite]
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14 août 2009

Agneau sur lit de purée d'aubergines - Hünkar Beğendi

Cela faisait un bon moment que j'attendais la saison des aubergines pour faire ce plat. C'est une recette plutôt facile et pas du tout fade (ce dont j'avais peur pour la purée d'aubergines). Je pense même mettre un peu moins de fromage dans la purée la prochaine fois. Pour la petite histoire, 'Hünkar Beğendi' en Turc signifie 'Délice du sultan'. Deux histoires circulent quant à l'origine de ce nom. La première est que ce plat aurait été créé pour le Sultan Murat IV (1612-1640). La deuxième veut que l'impératrice Eugénie... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Boulettes de viande et pommes de terre en sauce - Patatesli sulu köfte

Voici un plat turc de tous les jours qui est très simple à réaliser et que les enfants apprécient. Ingrédients:500g viande hachée non grasse2 oignons1kg pommes de terre3 carottes2 gousses d'ail5 c à s persil3 c à c concentré de tomates2 c à c mélange d'épices à köfte1 filet d'huile d'olivesel - poivre. Méthode:Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en cubes. Éplucher un oignon et l'émincer. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Köfte au poulet - tavuk köftesi

Voici une recette de köfte au poulet. Ce n'est pas vraiment une recette turque mais plutôt d'inspiration turque de part les épices utilisés. Ingrédients:150g mie de pain rassis400g escalopes de poulet1 oignon1 gousse d'ail1 oeuf1 c à s persil1 c à s coriandre fraîche1 c à c cumin en poudre1/2 c à c coriandre en poudre1/2 C à c quatre épices1/4 c à c paprika en paillettes1/4 c à c gingembre en poudresel et poivre Méthode:Passer la mie de pain rassis au mixeur et déposer les miettes obtenues dans un saladier. Passer... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Pastilla marocaine de Céline

J'ai réalisé cette pastilla au poulet et aux amandes grâce à la recette de Céline du blog le palais des délices. Elle était super bonne et je n'ai eu que des compliments! La recette est très bien expliquée sur son blog donc je vous laisse aller y faire un tour. Alors si elle vous tente, allez faire un tour ici. Je vous recommande également le blog de Céline qui est plein de délicieuses recettes.
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10 février 2009

Citrons confits et tajine au poulet

Voici une tajine au poulet, olives et citron confit que j'ai réalisé ce weekend. Pour ce faire j'ai eu besoin de l'aide de Coco du blog Coconut pour sa recette de citrons confits et de Viktoria du blog Flagrant Délice pour sa recette de tajine. Alors merci beaucoup car tout le monde a apprécié. Recettes à conserver et à refaire. Pour la recette des citrons confits: allez faire un tour ici. Pour la recette de tajine au poulet, olives et citron confit: allez faire un tour ici. Bon appétit ! - Afiyet Olsun !
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19 décembre 2008

Köfte en croûte de boulgour - İçli Köfte - Version #2

Voici une deuxième version des içli köfte dont vous trouverez l'autre recette ici. La seule différence avec la première version est dans la croûte de boulgour: la farce reste plus ou moins la même. J'ai également trouvé sur internet une vidéo ici qui explique très bien le façonnage de ces köfte qui est un peu difficile. C'est en V.O mais vous pourrez voir avec quelle dextérité les cuisinières turques font ces petits délices. Verdict par rapport à la première recette publiée: 1. J'ai trouvé la croûte de boulgour plus... [Lire la suite]
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