30 août 2010

Salade de Haricots Mungo - Maş fasulyesi salatası

Les haricots mungo? Vous connaissez j'en suis sûre les pousses de soja que l'on trouve généralement en conserve... Et bien ce sont en fait des haricots mungo germés! J'ai trouvé cette recette sur le site de Café Fernando. Ingrédients:1 verre (200ml) de haricots mungo5 ou 6 oignons de printemps2 poivrons rouges2 c à s huile d'olive2 c à s de vinaigre de vin rougeSel et poivre du moulin Méthode:La veille faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau. Faire bouillir une grande quantité d'eau. Y jeter les... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:55 - - Permalien [#]
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23 août 2010

Soupe de pâtes et lentilles vertes - Yeşil Mercimekli Erişte Çorbası

Une recette de soupe un peu différente aujourd'hui. Elle est très simple à réaliser et économique. Notez bien que les lentilles vertes turques sont différentes des lentilles vertes que l'on cuisine en France: Elles ont une couleur plutôt marron et cuisent assez rapidement. Voir la photo ci-dessous. Ingrédients:1 verre (200ml) lentilles vertes1 verre (200ml) pâtes plates3 tomates1 poignée d'épinards en branches (frais ou surgelés)1 filet d'huile d'olivesel et poivre du moulin Méthode:Dans une grande casserole,... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:54 - - Permalien [#]
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20 août 2010

Biscuits australiens

Voici une recette vraiment pas turque du tout puisqu'elle serait originaire d'Australie apparemment. Cette recette est tirée du livre 'Gâteaux simplissimes', un hors-série de la collection Marabout Chef. C'est une recette rapide, facile et économique. Les biscuits ont vraiment été appréciés par les enfants. Ingrédients:90g flocons d'avoine150g farine220g sucre roux (je n'ai mis que 150g)45g noix de coco râpée125g beurre2 c à s sirop d'érable (J'ai mis du miel) 1 c à s d'eau1/2 c à c bicarbonate de soude ... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 14:24 - - Permalien [#]
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11 août 2010

Soupe pomme de terre - lentilles

Une soupe toute simple et peu chère que les enfants aiment beaucoup. Et puis en ce premier jour de ramadan, la soupe en début de repas est incontournable! Ingrédients:3 grosses pommes de terre1 oignons1 verre (200ml) lentilles corailsel et poivre du moulin Méthode:Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Emincer l'oignon. Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Passer le... [Lire la suite]
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09 août 2010

Sauce tomate maison pour l'hiver

La pleine saison des tomates est là et pour celles et ceux qui voudraient faire des bocaux pour cet hiver, voici une recette de sauce tomate toute simple pour conserver le gout des bonnes tomates même en plein hiver. Ingrédients:5 kg tomates bien mures5 gousses d'ail3 c à s huile d'olive1 grosse botte de persil (ou basilic)5 c à c sucresel et poivre Méthode:La première chose à faire et qui est certainement la plus longue est d'éplucher toutes les tomates. C'est vrai que ça prend du temps mais personellement je préfère de... [Lire la suite]
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03 août 2010

Su böreği

C'est la première fois que je prend le temps de faire mes yufkas moi-même! (c'est si facile de les acheter toutes prêtes ici en Turquie!) Je me suis donc lancée dans la préparation d'un 'su böreği', littéralement du 'börek à l'eau'. Il faut bien le dire: ça prend du temps! Mais le goût est vraiment différent de celui des böreks préparés avec des yufkas achetées dans le commerce. C'est aussi assez lourd donc avec un börek, on pourra facilement compter pour 6 à 8 personnes (si on ne mange que ça) pour cette recette, préparée dans... [Lire la suite]
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