22 janvier 2010

Riz carotte, raisins et amandes - Bademli pilav

Une recette de riz très facile à réaliser et qui change un peu. Ingrédients:une mesure (300ml) rizune mesure (300ml) eau bouillante60g amandes entières non salées et sans peau1 c à s raisins secs pour dolma (Kuş üzümü)1 carotte1 c à s beurre2 c à s huile d'olivesel Méthode: Rincer le riz deux fois dans de l’eau froide. Eplucher et couper la carotte en tous petits dés. Dans un bol, mélanger les amandes, raisins secs et dés de carotte et réserver.  Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 08:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 janvier 2010

Epicerie Turque en Ligne

Bonne nouvelle si vous n'avez pas d'épicerie turque près de chez vous! Tous les produits dont vous avez besoin pour faire de la cuisine turque se trouvent désormais à porter de mains avec le site Sempamarket! Vous y trouverez  les ingrédients pour réaliser les recettes de ce blog; vous voulez faire du thé à la mode turque mais vous n'avez pas la théière qu'il convient .... alors voilà la solution ... une épicerie turque en ligne, avec un site en français, avec livraison dans toute la France : Alors là plus d'excuses pour... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 09:33 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2010

Salade de betterave au yaourt - Pancar salatası

Une façon différente d'accommoder les betteraves. Si vous râpez la betterave très finement ou bien la passez au mixeur, cette salade se transforme en tartinade pour l'apéro avec sa belle couleur rose! Ingrédients:1 betterave2 yaourts1 c à s aneth (fraiche ou surgelée)1 gousse d'ail hachéesel et poivre du moulin Méthode:Préparer les yaourts pour les débarrasser de leur liquide comme expliqué ici. Faire cuire la betterave dans une grande quantité d'eau salée (pour ma part, à la cocotte-minute 1/2 heure à partir de la mise... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 09:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2010

Riz au chou

Cette recette, si vous y regardez de plus près, contient les mêmes ingrédients que pour celle des feuilles de chou farcies. Et cela n'est pas une coincidence mais plutôt un repas des jours de grande flemme! J'avais très envie de feuilles de chou farcies mais vraiment pas l'énergie de me lancer. Alors j'ai triché ... Bien sûr au final ce n'est pas tout à fait pareil et la présentation n'y est pas, mais nous avons tous aimés à la maison et c'est assez ressemblant. Alors pour les jours de grande flemme, il vous faudra ... ... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 16:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2010

Verrines chocolat - café

Tout d'abord je voudrais vous souhaitez à tous une très bonne année 2010! Que cette nouvelle année vous apporte bonheur et santé. On commence l'année avec une idée plus qu'une recette. Qui ne s'est jamais retrouvé avec un gâteau cassé au démoulage et vraiment pas présentable alors que des invités arrivent. Alors voici une idée pour utiliser votre gâteau cassé ou celui que personne ne veut finir après les fêtes. Ingrédients:gâteau (ici j'avais du gâteau au chocolat)1 l lait4 c à s bombées maïzena (fécule de mais)1 verre sucre... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 08:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,